TALI TAMBANG KECIL

Apakah saat ini anda sedang mencari katalog tali tambang kecil? dan apakah anda sudah tau jenis tali tambang kecil apa yang saat ini anda butuhkan? Pada artikel ini kami akan memberikan sedikit pencerahan pada kalian semua agar nantinya kalian bisa mendapatkan tali tambang kecil yang sesuai dengan kebutuhan anda.

 

Jadi pertama-tama kami akan menjelaskan dulu nih pada kalian apa aja jenis tali tambang kecil yang perlu kalian ketahui. Nahh.. setelah nanti kalian udah tau jenis tali tambang kecil yang kalian butuhkan.. Baru deh kalian lihat katalog dari tali tersebut agar nantinya kalian bisa langsung tanya harganya ke perusahaan kami.

 

Oke langsung kita bahas aja ya guys jenis tali tambang yang perlu kalian ketahui terlebih dahulu.

 

JENIS TALI TAMBANG KECIL

Ada beberapa jenis tali tambang kecil yang perlu kalian ketahui. Dan tali tambang kecil itu sendiri bukan berarti semuanya berukuran kecil ya guys, melainkan tersedia mulai dari ukuran kecil hingga besar dan sangat besar.

 

Tapi ada juga tali tambang yang memang khusus untuk ukuran besar saja seperti tali nilon yang memang tidak dijual dengan ukuran kecil. Selain karena harganya yang mahal dan tentunya kurang cocok untuk digunakan pada aplikasi ringan.

 

Nah ayok kita mulai pembahasannya, jadi jenis tali tambang kecil yang dijual dipasaran itu tali apa aja nih?

  • Tali Manila
  • Tali PE
  • Tali Compound / Kombinasi

 

Setelah kita tau jenis tali tambang yang tersedia dalam ukuran kecil, selanjutnya mari kita bahas kegunaannya masing-masing nih guys.. Tapi kegunaannya untuk ukuran yang kecil aja ya.. karena kalo kita bahas kegunaan untuk semua ukuran kayanya ga nyambung di artikel ini.

 

KEGUNAAN TALI TAMBANG MANILA KECIL

Diluaran sana, tali tambang manila kecil banyak digunakan untuk kebutuhan lashing. Baik untuk mengikat kayu logging, pembuatan rakit perahu, ataupun mengikat barang-barang ekspedisi.
Tali tambang manila tergolong tali yang murah, sehingga untuk kebutuhan lashing sendiri, tali ini masih direkomendasikan untuk kalian gunakan.

Tali-Tambang-Kecil-Tali-Manila

 

Bisa kalian lihat ya untuk gambar dari tali Manila ini.

 

KEGUNAAN TALI PE KECIL

Untuk tali PE kecil ini biasa atau lebih familiar disebut dengan tali tampar nih guys.. Pastinya kalian tau lah ya tali tampar itu yang gimana. Mungkin klo tali PE kalian pada belum paham tapi klo tali tampar kami yakin kalian pasti paham. Berikut adalah gambarnya.

Tali-Tambang-Kecil-Tali-PE

 

Perlu kalian tau nih, tali PE memang diproduksi dengan ukuran kecil guys. Karena memang tali ini tidak memiliki nilai breaking load, sehingga hanya cocok digunakan untuk kebutuhan ringan saja.

Terus apa aja sih aplikasi yang bisa menggunakan tali PE ini? Karena banyak, jadi kami sebutin pake poin-poin aja ya biar lebih enak bacanya. Berikut adalah aplikasi yang biasa menggunakan tali PE :

  • Tali tiang bendera
  • Untuk membuat jemuran dari tali
  • Mengikat barang kecil untuk ekspedisi baik di darat maupun laut.
  • Tali Tenda
  • Dll

 

 

KEGUNAAN TALI COMPOUND / KOMBINASI

Masuk ke pembahasan terakhir tentang jenis tali tambang kecil. Nah jenis tali tambang kecil yang terakhir ini adalah tali compound atau tali kombinasi.

Kenapa bisa disebut kombinasi?? Karena memang tali ini luarnya terbuat dari serat sintetis. Tetapi dibagian dalamnya terdapat wire berukuran kecil juga. Dan wire ini berada disetiap inti / core dari tiap-tiap strand tali.

 

Gambarnya dapat kalian lihat pada gambar dibawah ini ya guys.

Tali-Tambang-Kecil-Tali-Compound-Kombinasi

 

Untuk penggunaannya sendiri tali compound atau tali kombinasi ini ada bermacam-macam guys. Didaratan, tali ini banyak digunakan untuk membuat jembatan gantung, ayunan playground, dan lain-lain.

Sedangkan di lautan atau di bidang perkapalan dan perikanan, tali ini banyak digunakan untuk membuat jala-jala dan untuk penarik trawl. Trawl ini bisa juga disebut dengan jaring ikan yang berukuran besar.

Jadi saat trawl ini ditarik dengan posisi kapal sedang berjalan. Maka jaring ikan akan terkembang di dalam air dan siap untuk menjaring ikan-ikan yang masuk pada jaring tersebut.

 

Okee.. jadi udah jelas ya guys.. Apa aja jenis tali tambang kecil yang perlu kalian ketahui. Jadi kalian butuh tali tambang kecil yang mana nih??

untuk melihat katalog tali tambang kecil yang kami sediakan, kalian bisa melihat link berikut agar dapat memilih katalog tali yang anda inginkan.

http://www.asmarines.com/tali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s