JUAL WIRE ROPE SATU ROLL DAN ECERAN

PT. Anugrah Sukses Marine adalah perusahaan distributor dan importir alat-alat kapal yang men jual wire rope satu roll dan eceran yang tentunya sesuai dengan kebutuhan anda di Lapangan. Kami menjual wire rope yang asli dan tentunya berkualitas dari merk yang benar-benar sudah di kenal diseluruh dunia dan khususnya di Indonesia ya guys.

 

Beberapa merk wire rope yang kami jual diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Kiswire
  • Manho
  • Bridon
  • Teufelberger
  • Tesac
  • Tokyo Rope
  • Gustav
  • Dll

 

Semua merk wire rope yang kami jual dapat kami jamin keasliannya karena kami selalu menyertakan sertifikat asli dari wire rope yang kami jual. Jika kalian membeli wire rope utuh sebanyak satu roll, tentunya kami akan memberikan sertifikat asli wire rope tersebut untuk kalian.

 

Tetapi jika kalian membeli wire rope dengan cara di ecer dengan ukuran tertentu, maka kami akan memberikan sertifikat copy. Tentunya baik sertifikat copy ataupun sertifikat asli itu sama saja ya guys. Karena yang terpenting wire rope memiliki sertifikat yang dapat dijadikan referensi jika ada inspeksi dari pihak perusahaan atau inspektor lapangan.

 

JUAL WIRE ROPE SATU ROLL DAN ECERAN

Jual-wire-rope-satu-roll-dan-eceran

Selain men jual wire rope satu roll dan eceran, kami juga menerima pembuatan wire rope sling atau seling wire rope. Dan beberapa juga bisa menyebutkannya dengan kawat seling atau seling baja. Karena kami memiliki mesin press khusus yang bisa digunakan untuk wire rope ukuran kecil hingga ukuran besar mulai dari mesin ukuran 300 hingga 1200 kg.

 

Dan jika memang kalian bekerja di bidang oil and gas dan konstruksi berat, kami juga dapat memberikan jasa berupa pembuatan sertifikat tes tarik resmi dari kami. Tentunya kami juga memiliki alat uji tariknya ya guys. Jadi nantinya seling yang kalian beli baik dari kami ataupun dari perusahaan lain, bisa kalian lakukan uji tarik di gudang kami.

 

Setelah didapatkan hasilnya, nantinya kami akan membuatkan sertifikat uji tarik dan memberikan yang asli kepada anda. Dan jika kalian ingin memberikan seling kalian dengan wire rope tag atau tanda pengenal wire rope. Kami juga menyediakan tag tersebut yang acuannya bisa diambil dari data uji tarik dan sertifikat asli wire rope tersebut.

 

Wire rope tag yang kami berikan juga sudah standard internasional, sehingga kalian tidak perlu khawatir untuk membawa wire rope yang kalian beli kemanapun. Segera kunjungi website kami untuk informasi lebih lengkap ya guys di www.asmarines.com.

 

Dapatkan pengalaman belanja termudah, terlengkap hanya di PT. Anugrah Sukses Marine. Baik produk dan jasa yang kami tawarkan untuk anda sangatlah lengkap dan sesuai dengan standard internasional, sehingga kalian tidak perlu repot untuk melengkapi kebutuhan wire rope anda.

 

Hanya di PT. Anugrah Sukses Marine ya guys..!!

ISTILAH-ISTILAH KERUSAKAN PADA WIRE ROPE

Halo temen-temen setia asmarines.. Kali ini kami mau berbagi informasi buat kalian semua tentang istilah-istilah kerusakan pada wire rope yang kalian miliki dan tentunya yang perlu kalian ketahui ya. Karena informasi ini bisa kalian jadikan bekal buat kalian saat sedang bekerja di lokasi langsung.

 

Nantinya kalian bisa melihat langsung dan membedakan mana wire rope yang masih layak pakai dan wire rope yang sudah mulai mengalami kerusakan dan sudah waktunya untuk diganti. Tentunya artikel ini bakalan menarik dan penting untuk kalian baca ya guys. Oke langsung aja berikut ini adalah beberapa istilah-istilah kerusakan pada wire rope yang perlu kalian ketahui.

 

ISTILAH-ISTILAH KERUSAKAN PADA WIRE ROPE

Untuk kerusakan dari wire rope ini dibagi menjadi beberapa hal ya guys, yaitu kerusakan akibat karat, tekukan dan kerusakan. Hal pertama yang akan kami bahas disini adalah istilah-istilah kerusakan pada wire rope yang terjadi akibat karat.

  • Internal Corrosion : Kerusakan akibat pengaratan dibagian dalam wire rope
  • External Corrosion : Kerusakan akibat pengaratan dibagian luar wire rope

 

Istilah-istilah-kerusakan-pada-wire-rope-exsternal-corrosion

 

Gambar diatas adalah contoh dari gambar wire rope yang mengalami kerusakan akibat karat dibagian luar atau external corrosion. Kerusakan wire rope seperti ini tentunya sangat fatal ya guys dan wire rope sudah tidak boleh digunakan.

 

Istilah-istilah-kerusakan-pada-wire-rope-internal-corrosion

 

Dan gambar diatas yaitu kerusakan wire rope akibat karat dibagian dalam internal corrosion. Wire rope diatas adalah contoh jika pengaratan terlihat ya,, tapi banyak kasus pengaratan didalam yang tidak terlihat. UNtuk itu kerusakan ini sangatlah berbahaya karena bisa tidak terlihat saat inspeksi.

 

Semoga aja ga terjadi pada wire rope aja ya guys. Karena kerusakan yang seperti inilah yang bisa membuat wire rope putus mendadak jika pengaratan sudah sangat parah.

 

Dan selanjutnya yaitu istilah-istilah kerusakan pada wire rope akibat tertetuk. Berikut ini adalah beberapa istilah pada wire rope yang tertekuk sehingga mengalami kerusakan :

  • Kink
  • Bird Caging
  • Protrusion Core

 

Istilah-istilah-kerusakan-pada-wire-rope-kink

 

Gambar pertama adalah kerusakan wire rope akibat tertekuk secara penuh yaitu disebut dengan kink. Biasanya hal ini terjadi akibat salahnya penyimpanan pada wire rope anda, sehingga wire rope mengalami penekanan disatu sisi sehingga bisa tertekuk. Dan karena disimpan, tentunya tekukan terjadi dengan jangka waktu yang tidak singkat.

 

Jadi akhirnya tekukan wire rope menjadi permanen dan wire rope tidak bisa kembali seperti semula.

 

Istilah-istilah-kerusakan-pada-wire-rope-bird-caging

 

Kerusakan yang kedua akibat tekukan yaitu bird caging. kerusakan seperti ini agak sulit untuk dijelaskan dengan kata-kata ya guys. Karena kerusakan ini biasanya terjadi akibat tekanan yang terlalu kuat pada wire rope dan bisa karena melebihi kekuatannya. Dan saat selesai digunakan biasanya terjadi kerusakan seperti ini.

 

Dan ada beberapa kasus lain yang menyebabkan wire rope bisa seperti ini ya guys. Pokoknya ada beberapa hal yang bisa menyebabkan hal ini terjadi.

 

Istilah-istilah-kerusakan-pada-wire-rope-Protrusion-core

 

Dan istilah-istilah kerusakan pada wire rope berikutnya yaitu protrusion core atau bagian inti yang keluar. Untuk masalah ini juga agak susah dijelasin ya guys. Karena memang kerusakan seperti ini sangat jarang terjadi. Kemungkinan karena wire rope tersangkut atau tertusuk hingga bagian dalam, kemudian ditarik secara paksa.

 

Semua kerusakan diatas tentunya sudah sangat parah dan wire rope sudah tidak boleh digunakan ya guys.

 

 

KERUSAKAN PADA KAWAT

Dan istilah yang terakhir pada kerusakan wire rope itu broken wire. Jadi intinya terjadi kerusakan yaitu putusnya beberapa kawat bagian luar pada wire rope tersebut, sehingga membuatnya mengalami kerusakan.

 

Jika kerusakan terjadi sepanjang 6 x diameter wire rope maka wire rope tersebut sudah tidak boleh digunakan. Atau jika memang rusaknya lebih dari 14 kawat maka hal tersebut juga merupakan ciri dari tidak bolehnya wire rope dipakai ( sudah tidak layak pakai ).

 

Istilah-istilah-kerusakan-pada-wire-rope-broken-wire

 

Bisa kalian lihat ya gambarnya. Kawatnya putus dibeberapa bagian. Dan jika kerusakannya sudah bisa kalian hitung dengan ketentuan yang sudah kami sebutkan diatas, maka kalian sudah tidak boleh menggunakan wire rope tersebut.

 

Okeee. jadi itu tadi ya guys beberapa istilah-istilah kerusakan pada wire rope yang perlu kalian ketahui. Semoga tambahan pengetahuan ini dapat menjadi informasi berharga buat kalian semua dan menjadi bekal pengetahuan buat kalian semua.. Salam..!!

PERBEDAAN WIRE ROPE BIASA DAN WIRE ROPE SUPER

Halo temen-temen asmarines yang selalu setia mantengin blog kami. Semoga kalian semua diberikan kesehatan ya.. Oke jadi kali ini kami akan coba untuk membahas tentang perbedaan wire rope biasa dan wire rope super yang perlu kalian ketahui.

 

Bagi kalian pengguna wire rope tentunya sering melihat beberapa ukuran dan konstruksi wire rope di tempat kerja kalian ya. Masing-masing ukuran dan konstruksi wire rope biasanya menandakan fungsi, kelebihan dan juga kekurangan dari wire rope itu sendiri.

 

Untuk itu kalian harus mengetahui ketiga poin tersebut dari masing-masing ukuran dan konstruksi wire rope yang kalian beli. Gimana kalo ga tau?? cara paling mudah untuk mengetahui fungsi, kelebihan dan juga kekurangan dari sebuah wire rope ya yang paling gampang sih tanya pada pihak penjual ya guys.

 

Untuk itu pastikan kalian membeli wire rope di tempat yang benar-benar memiliki pengalaman lama. Jadi perusahaan ini sudah ada sejak lama dan memang fokus di bidang tersebut. Contohnya ya kami ini PT. Anugrah Sukses Marine yang memang sudah ada sejak tahun 80an di dunia per wire ropean. Hehehe.

 

 

PERBEDAAN WIRE ROPE BIASA DAN WIRE ROPE SUPER

Oke balik lagi ya ke pembahasan inti kita yaitu perbedaan wire rope biasa dan wire rope super. Jadi ini beda ya dengan apa yang kita bahas diatas yaitu ukuran dan konstruksi. Jadi wire rope dan wire rope super ini berbeda maksudnya dengan ukuran dan konstruksi tersebut.

 

Terus apa aja nih perbedaan wire rope biasa dan wire rope super ini? Jadi ada beberapa hal yang berbeda dari wire rope biasa dan wire rope super ini ya selain konstruksinya. Dan berikut ini adalah beberapa perbedaan tersebut :

  • Kekuatan
  • Bentuk
  • Kelenturan

 

KEKUATAN

Perbedaan yang pertama yaitu dalam hal kekuatan ya guys. Karena namanya wire rope super, maka tentunya kekuatannya berbeda. Jadi bila dibandingkan dengan satu ukuran, maka wire rope super memiliki kekuatan yang lebih besar ketimbang wire rope biasa.

 

Maksudnya adalah kekuatan tarik atau nilai breaking loadnya ya guys. Jadi emang dari kekuatannya itu sangat berbeda jauh, jadi harganya juga tentunya akan berbeda. Karena namanya juga beda kekuatan, jadi ya pasti lebih mahal.

 

Cuma mahalnya berapa kali lipat ya balik lagi tergantung dari merk dari masing-masing wire rope tersebut.

 

 

BENTUK

Perbedaan wire rope biasa dan wire rope super yang kedua yaitu dari sisi bentuknya ya. Jadi dalam proses pembuatannya, wire rope super ini mengalami proses finishing yang berbeda dengan wire rope biasa.

 

Jadi wire rope super sebenarnya dalam hal ukuran itu memang berbeda pada saat sebelum di finishing akhir. Finishing akhirnya yaitu seperti di press, sehingga bentuknya menjadi lebih kecil. Dan masing-masing sisinya itu pipih.

 

Jadi bukan seluruhnya penyet ya, cuma ukurannya agak sedikit mengecil tetapi kekuatan aslinya tidak terlalu berkurang. Dan mungkin kawat-kawatnya menjadi lebih padat.

 

 

KELENTURAN

Perbedaan yang terakhir yaitu dari sisi kelenturan. Jadi wajarnya, wire rope dengan strand yang sedikit dan ukuran yang besar akan lebih kaku tetapi lebih kuat.

 

Tetapi wire rope dengan strand yang banyak dan kecil-kecil dan tebal ukuran keseluruhan wire ropenya itu lebih lentur. Terus kekuatannya juga berbeda dengan wire rope yang kaku atau lebih lemah.

 

Nah wire rope super ini ini menggabungkan kelemahan dari kedua wire rope tersebut menjadi kelebihan. Yaitu lebih kuat dan lentur. Intinya wire rope super dapat mewakili 2 wire rope biasa. Baik itu wire rope yang kuat tetapi kaku dengan wire rope yang lemah tetapi lentur.

 

 

Jadi gimana nih? mantep kan perbedaan dari kedua jenis wire rope ini. Dan kebanyakan, wire rope super digunakan untuk aplikasi yang berat dan extreme. Karena sering mengalami putaran sehingga tertekuk berkali-kali.

 

Contohnya yaitu pada crane dan industri-industri minyak bumi yang mengharuskan wire rope terus bekerja tanpa henti.

 

Naahh jadi itu tadi ya guys perbedaan wire rope biasa dan wire rope super yang perlu kalian ketahui. Semoga artikel ini dapat menambah pengetahuan kalian dan dapat menjawab pertanyaan kalian semua.

 

CIRI-CIRI WIRE ROPE BEKAS ATAU REKONDISI

Halo sobat asmarines yang tercinta.. Kalian pernah ga sih kena tipu masalah beli wire rope yang ternyata wire rope tersebut adalah wire rope bekas? Atau mungkin kalian ga sadar kalo wire rope yang kalian beli itu wire rope bekas atau rekondisi,, Nah tentunya sangat menarik ya kalo kami membahas tentang ciri-ciri wire rope bekas atau rekondisi pada artikel ini.

 

Karena nantinya artikel ini akan menjadi informasi penting buat kalian pada saat membeli wire rope yang kalian butuhkan. Jadi bagi kalian yang khususnya baru menemukan atau baru bertransaksi dengan perusahaan yang selama ini belum pernah kalian temui. Tentunya kalian jangan langsung percaya dengan produk-produk yang dijualnya ya guys.

 

Pastikan kalian datang langsung ke gudangnya untuk mengecek kondisi dari wire rope yang akan kalian beli tersebut. Tapi kalo kalian udah langganan ya bebas aja guys.. dateng ga dateng jg ga papa, karena pastinya udah ada rasa saling percaya satu sama lain.

 

Biasanya sih langganan-langganan kami yang baru dateng ke tempat kami itu cerita karena beberapa hal sih. Darimana kalian tau asmarines?? atau kenapa kalian membeli produk-produk di tempat kami?? Nah kalo ditanya gitu mereka suka curhat soalnya.. Hehehe

 

Kebanyakan mereka kecewa dengan produk yang mereka beli dari langganan mereka sebelumnya. Dan selain itu juga karena pelayanan yang kurang memuaskan untuk mereka.

 

Nah salah satu faktor yang membuat mereka kecewa dengan produk yang mereka beli ya salah satunya adalah ketahanan wire rope yang kurang. Barangkali faktornya adalah wire rope tersebut adalah wire rope rekondisi atau memang merknya yang abal-abal.

 

Untuk itu mari kita bahas bersama tentang ciri-ciri wire rope bekas atau rekondisi ini, biar kalian semua ga merasa tertipu lagi ya. Tapi pastinya kalo kami jual wire rope ya dijamin wire rope baru, bukan bekas.. Hohoho.. Karena kami ini adalah distributor resmi dan importir resmi beberapa merk wire rope ternama lho.. Bukannya sombong ya.. Wekekekek..

 

Hmmm… Oke langsung aja deh kita bahas.. kayanya gw udah kebanyakan ngomong nih.

 

 

CIRI-CIRI WIRE ROPE BEKAS ATAU REKONDISI

  • Terdapat sedikit karat di beberapa bagian permukaan wire ropenya jika dilihat secara detail. Karena memang harus dilihat dari dekat ya guys.
  • Gemuk yang melapisi wire rope terlihat berbeda dan kering.
  • Jarak antara strand atau bahkan wire kurang rapat jika pernah digunakan.
  • Cek tanggal produksi wire rope pada sertifikat. Jika terlalu lama berarti wire rope tersebut adalah produk lama

 

Naahh jadi ada 4 hal yang perlu kalian perhatikan saat memilih wire rope anda ya guys. Semoga artikel ini bisa jadi acuan buat kalian saat memilih wire rope yang ingin kalian beli nantinya.

 

Oke kalo gitu kami pamit dulu.. Salam.!!

WIRE ROPE VS RANTAI BAJA

Halo temen-temen setia asmarines.. Semoga kalian selalu diberikan kesehatan di tengah wabah virus korona ini ya guys. Dan disini kami mau mengajak kalian untuk berdoa sejenak untuk maslahat kita bersama terkait masalah ini.. Okeee.. kalo kalian udah berdoa maka hal selanjutnya yang akan kita lakukan adalah membahas tentang wire rope vs rantai baja.. Kira-kira kuatan yang mana nih??

 

Pada penasaran ga kira-kira kuat ya mana nih?

 

Sebenernya bukan kuat yang mana sih.. Tapi lebih kearah kelebihan dan kekurangan masing-masing. Karena kalo bicara kekuatan tentunya sama aja ya. Kalo beli wire rope pasti kalian lihat nilai breaking loadnya sekuat apa. Dan kalo beli rantai baja juga pasti kalian lihat nilai breaking loadnya juga.

 

Nah jadi artikel kami kali ini akan lebih menjelaskan kearah masing-masing kelebihan dan kekurangan dari wire rope vs rantai baja.

 

 

WIRE ROPE VS RANTAI BAJA

Jadi yang akan kami jelaskan pertama adalah kelebihan dari wire rope dan kekurangan wire rope dulu ya guys. Dan tentunya yang kami jelaskan disini adalah kelebihan dan kekurangan yang tidak dimiliki rantai baja dari wire rope ini ya guys.

 

Bukan kelebihan dan kekurangan secara luas. Jadi bahasan kami akan tetap mengerucut sesuai judul artikel ini yaitu membedakan wire rope vs rantai baja. Nah langsung aja ya kami akan bahas dari kelebihan wire rope dlu nih.

 

KELEBIHAN WIRE ROPE

  • Lebih flexible, karena saat wire rope mengalami tarikan maka akan sedikit memanjang akibat dari tarikan tersebut. Hal ini disebabkan karena ulir wire rope tersebut agak sedikit terbuka sehingga wire rope memanjang. Tetapi hebatnya, wire rope ini akan kembali lagi keukuran semula saat selesai melakukan penarikan.
  • Permukaannya lebih bersahabat saat bergesekan dengan benda kerja. Asal jangan terlalu ditekan saat terjadi gesekannya. Hal ini disebabkan karena permukaan wire rope yang lebih rata ketimbang rantai.

 

KEKURANGAN WIRE ROPE

  • Lebih kaku, karena merupakan gabungan dan lilitan kawat-kawat baja yang disatukan menjadi satu. Jadi jika ingin ditekuk harus butuh alat tambahan yang tentunya tidak bisa dilakukan dengan tangan manusia sendiri.
  • Sulit untuk di Inspeksi, khususnya dikawat-kawat bagian dalamnya. Karena memang yang bisa terlihat hanya bagian luarnya aja. Gak mungkin dong kita bongkar satu-satu kawatnya buat inspeksi. Lha balikinnya gmn coba. Hehe

 

Nah itu tadi ya beberapa kelebihan dan kekurangan wire rope yang tidak dimiliki oleh rantai baja. Selanjutnya yang akan kita bahas disini yaitu kelebihan dan kekurangan dari rantai baja yang tidak dimiliki wire rope ya guys.

 

Karena seperti kita tau, rantai baja ini bentuknya bukan seperti wire rope ya. Melainkan gabungan atau rangkaian dari lonjoran besi yang tentunya tidak rata. Langsung aja lah ya kita bahas tentang kelebihan dan kekurangan rantai baja itu sendiri.

 

 

KELEBIHAN RANTAI BAJA

  • Lebih mudah untuk diinpeksi karena bukan terdiri dari lilitan-lilitan kawat baja melainkan terbuat dari lonjoran baja yang lebih tebal ditekuk satu persatu dan disambung. Sehingga tinggal diinspeksi saja masing-masing lonjoran besi bajanya tersebut.
  • Lebih flexible dan dapat ditekuk-tekuk karena tidak kaku seperti wire rope.

 

Nah itu tadi kelebihan yang dimiliki rantai baja tetapi tidak dimiliki wire rope ya guys. Selanjutnya yang akan kita bahas adalah kekurangan dan rantai baja ini sendiri.

 

KEKURANGAN RANTAI BAJA

  • Karena terbuat dari lonjoran baja yang lebih tebal tentunya berpengaruh pada harganya ya guys. Karena harga rantai baja umumnya lebih mahal dibanding wire rope.
  • Jika bergesekan dengan benda lain maka akan dapat merusak permukaannya. Karena permukaannya yang tidak rata.

 

Nah itu tadi ya perbedaan wire rope vs rantai baja jika dilihat dari sisi kelebihan dan kekurangannya. Jadi udah cukup jelas ya guys.. Semoga sekarang kalian udah ngerti dan semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua. Salam..!!

CIRI-CIRI WIRE ROPE YANG BAGUS

Halo temen-temen setia asmarines yang baik-baik dan tidak sombong.. Semoga kalian selalu sehat ya ditengah wabah virus Korona ini. Dan semoga virus ini segera hilang di mukabumi dan segera ditemukan juga obatnya. Biar negara kita bisa bangkit lagi.. Hehehe.. Oke jadi kali ini gw mau berbagi informasi buat kalian semua yang sedang ingin membeli wire rope. Jadi sebagai panduan kalian nih ya,, apa aja sih ciri-ciri wire rope yang bagus?? tentunya kami akan memberikan ciri-ciri dari wire rope yang bagus tersebut disini guys.

 

Mantep banget kan.. Soalnya kalo gw lihat, cukup banyak orang-orang yang kecewa setelah membeli wire rope, khususnya di tempat yang baru dia beli. Karena terbuai dengan harga murah, akhirnya mereka tercemplung… hmm gmn tuh bahasanya.. Ya pokoknya akhirnya mereka dapet wire rope yang jelek lah.

 

Mungkin jika dilihat dari segi materi ya pasti kehilangan uang yang sudah mereka spend ya buat beli wire rope tersebut. Tapi hal terpenting yang ga kalah penting ya pastinya keselamatan kerja orang-orang disekitar yang sedang bekerja.

 

Karena bahaya banget kan saat wire rope mengangkat beban dan tiba-tiba wire rope tersebut over capacity tanpa ada pemberitahuan dan aba-aba. Nahh.. jadi ada baiknya kalian pahami dulu ciri-ciri wire rope yang bagus yang akan kami sampaikan disini guys.. Buat keselamatan bersama ini.

 

 

CIRI-CIRI WIRE ROPE YANG BAGUS

Jika kalian melihat barang-barang di mal tentunya bisa kalian bedakan ya mana barang yang terlihat berkualitas dan mana yang tidak. Begitu juga dengan wire rope ini guys. Wire rope sendiri memiliki ciri yang beberapa melambangkan atau mewakili keaslian dari produk tersebut.

 

Kalo produknya asli, tentunya kualitas dari wire rope tersebut ya pastinya mantep. Terus gimana kalo kalian ga tau mana merk yang bagus dan mana yang tidak?? Caranya gampang juga tuh.. Kesmua hal tersebut akan kami bahas disini pokoknya dimulai dari hal berikut :

 

1. TERDAPAT TAPE MERK

ciri-ciri-wire-rope-yang-bagus

 

Bisa kalian lihat ya,, jika strand wire rope dibuka, biasanya terdapat tape yang melambangkan merk dari produk tersebut. Sehingga dapat dipastikan produk tersebut adalah produk yang asli. jadi sudah jelas bahwa wire rope tersebut adalah wire rope yang bagus.

 

 

2. DIAMETER WIRE ROPE TIDAK BANCI

Jika kalian penasaran untuk melihat wire rope yang akan kalian beli. Cobalah untuk membawa jangka semat atau jangka sorong yang fungsinya memang dikhususkan untuk mengukur lingkaran. Nah,, ciri-ciri wire rope yang bagus yaitu diameternya jika dicek dibagian manapun akan sama nilainya.

 

Sedangkan wire rope yang jelek biasanya tidak rata alias banci. Jadi misal kalian ngukur ujungnya sekian, eh pas diukur di bagian tengahnya udah beda diameternya. Nah jadi pastikan kalian teliti dan cek diameternya ya guys.

 

Dan cara ngukurnya udah tau belum?? kalo belum tau kalian bisa lihat pada gambar dibawah ini ya guys.. Jangan sampe salah pokoknya.

 

Mengukur-Wire-Rope-yang-Benar

 

3. UJUNG WIRE ROPE PADAT

Ciri-Ciri-Wire-Rope-yang-Bagus-ujungnya-padat

 

Bisa kalian lihat ya.. Wire rope yang dibagian bawah adalah wire rope yang ujungnya padat. Dan wire rope yang diatas adalah wire rope yang ujungnya merumbai kaya rambut nenek.. Hehehe.

 

Kalo kalian pengen tau kualitasnya, bisa langsung lihat di gulungannya dan cek ujungnya. Tapi kalo kalian masih penasaran, lihat ada proses pemotongan wire ropenya. Jadi kan kalo kalian beli misal cuma 4 meter, pastinya kan dipotong tuh wire rope dari gulungannya.

 

Nah disitu lihat aja habis dipotong, ujungnya merumbai apa gak. Kalo merumbai ya berarti jelek, dan yang pasti kalian kudu tetep beli ya. Karena kalian udah minta potongin tuh wire rope. Hehehe..

 

Naahh.. jadi itu tadi ya ciri-ciri wire rope yang bagus.. Sebenarnya ada satu lagi sih ciri-cirinya. Kalian bisa menimbang wire rope tersebut dan sesuaikan dengan berat di sertifikatnya. Sama atau nggak.. Kalo sama berarti wire rope tersebut asli.

 

Tapi kalo timbangan emang ga kami cantumkan di artikel ini karena kebanyakan wire rope yang memiliki merk itu beratnya sama dengan sertifikatnya.

 

Okelah yaw dah kalo begitu.. Sampai disini ya artikel kami kali ini.. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua. Dan jangan lupa kalo belanja wire rope yang bagus dan berkualitas tempatnya di www.asmarines.com ya.. Promosi dikit gpp ya.. Hehe

WARNA WEBBING SLING DAN KAPASITASNYA

Halo temen-temen semua.. Balik lagi ya di blog kami, dan perlu diketahui artikel ini adalah artikel lanjutan dari pembahasan kami sebelumnya tentang fakta dari webbing sling.. Jadi kali ini kami akan membahas tentang warna webbing sling dan kapasitasnya.

 

Jadi kalo kalian diartikel sebelumnya sudah tau karakteristik, kelebihan dan juga kekurangan dari webbing sling ini. Hal selanjutnya yang harus kalian ketahui dan hafalkan adalah warna dan kapasitas dari webbing sling tersebut ya guys.

 

Jika kalian sulit atau tidak ada waktu untuk menghafal, ada baiknya kalian cetak katalog webbing sling untuk bagian warna webbing sling dan kapasitasnya. Untuk gambar katalog nanti akan kami lampirkan pada artikel ini. Jadi tenang aja guys. Gw nih orangnya baek.. Hehehe

 

Tapi sebelum kami membagikan katalognya, maka kami akan menjelaskan terlebih dahulu tentang warna webbing sling dan kapasitasnya.

 

 

WARNA WEBBING SLING DAN KAPASITASNYA

Nah jadi untuk warna webbing sling yang kami ketahui itu ada 8 ya guys. Dan masing-masing warna tersebut mewakili kapasitas atau kekuatan angkat dari webbing sling itu sendiri. Untuk lebih jelasnya kalian bisa baca beberapa poin dibawah ini :

  1. Ungu
  2. Hijau
  3. Kuning
  4. Abu-abu
  5. Merah
  6. Coklat
  7. Biru
  8. Orange

 

Seperti yang sudah kami sampaikan diatas ya.. bahwa ada 8 warna yang berbeda pada webbing sling dan masing-masing warna tersebut mewakili kapasitas daya angkat dari webbing sling itu sendiri.

 

Oia.. tapi bukan berarti kapasitas yang tertulis pada webbing sling tersebut adalah kapasitas untuk aplikasi angkat ya guys. Kapasitas dari masing-masing warna tersebut hanya menandakan bahwa webbing sling tersebut akan putus saat ditarik dengan beban yang senilai dengan masing-masing warnanya.

 

Misal nih untuk webbing sling warna ungu itu kapasitas daya angkat 1 ton.. Nah saat diuji tarik dengan kekuatan 1 ton maka webbing sling tersebut akan putus.

 

Tapi bukan berarti kalian boleh menggunakan webbing sling tersebut hingga 1 ton ya guys. Webbing sling memiliki safety factor atau nilai toleransi yang diperbolehkan untuk pengangkatan.

 

Biasanya nilai safety factor dari webbing sling adalah 6 : 1 atau 7 : 1.

 

Jadi misal webbing sling berwarna ungu tadi itu kapasitas angkatnya adalah 1 ton. Maka kalian hanya boleh menggunakan webbing sling tersebut pada maksimal pengangkatan dengan beban 1 ton / 7 = 142 – 143 Kg.

 

Intinya ga boleh sembarangan mengangkat beban dengan menggunakan webbing sling ya guys. Karena akan sangat membahayakan orang-orang disekitar yang sedang bekerja. Kalian kudu menghitung nilai safety factor dari webbing sling sebelum menggunakan webbing sling tersebut.

 

 

KAPASITAS WEBBING SLING

Nah setelah kita tadi mempelajari tentang warna webbing sling dan juga cara menghitung safety factornya. Maka kali ini kami akan memaparkan lebih detail tentang masing-masing warna berikut kapasitasnya. Dan data tersebut dapat kalian lihat pada beberapa poin dibawah ini :

  1. Ungu = 1 Ton
  2. Hijau = 2 Ton
  3. Kuning = 3 Ton
  4. Abu-abu = 4 Ton
  5. Merah = 5 Ton
  6. Coklat = 6 Ton
  7. Biru = 8 Ton
  8. Orange = 10 Ton keatas

 

Nah setelah kita tau warna webbing sling dan kapasitasnya, maka seperti yang sudah kami janjikan sebelumnya bahwa kami akan membagikan kalian katalog webbing sling kami berikut dengan kapasitas angkat berdasarkan posisi angkatnya.

 

Warna-Webbing-Sling-dan-Kapasitasnya

 

Bisa kalian lihat ya masing-masing warna berikut posisi pengangkatannya. Darisitu kalian bisa lihat kapasitas angkatnya pada masing-masing tipe pengangkatan. Dan perlu kami ingatkan lagi, nilai diatas belum dihitung safety factornya.

 

Jadi jangan lupa untuk menghitung safety factor berdasarkan data yang sudah kami lampirkan diatas. Dan bagi kalian yang ingin membeli webbing sling yang asli dan juga bersertifikat. Kalian bisa langsung menghubungi staff marketing kami dengan mengunjungi website kami dibawah ini :

 

>>www.asmarines.com/webbing-sling<<

FAKTA YANG HARUS KAMU KETAHUI TENTANG WEBBING SLING

Halo temen-temen setia blog asmarines.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga baik ya.. Jadi kami mau nanya dulu nih.. Kalian udah pada pake webbing sling belum untuk kebutuhan lifting kalian?? Baik sudah pake maupun belum pake webbing sling, ada baiknya kalian harus tau dulu nih fakta yang harus kamu ketahui tentang webbing sling.

 

Ga lain dan ga bukan agar kalian lebih memahami sisi terang dan sisi gelap dari webbing sling ini.. Hmm.. napa jadi ke sisi terang dan gelap.. Maksudnya adalah kelebihan dan kekurangan dari webbing sling ini guys. Selain itu disini kami juga akan menjelaskan sedikit tentang warna dan juga ukuran webbing sling itu sendiri.

 

Sepertinya artikel ini bakalan lengkap kalo kami bahas beberapa poin diatas.. Dan hal pertama yang akan kami bahas disini adalah kelebihan dan kekurangan dari webbing sling ini ya guys.

 

 

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN WEBBING SLING

Oke sekarang kita masuk pada kelebihan dan kekurangan webbing sling ya guys.. Dan hal pertama yang akan kita bahas disini adalah kelebihan dan webbing sling dulu.

 

Jadi apa aja nih kira-kira kelebihan dari webbing sling?? udah pada tau belum?? kalo belum tau langsung aja ya cekidot beberapa poin dibawah ini :

  • Tidak dapat berkarat karena bahan dasarnya adalah serat polyester yang notabene seperti halnya bijih plastik.
  • Ringan dan dapat dilipat sehingga sangat flexible untuk kalian bawa bepergian sekalipun.
  • Bersih dan dapat dibersihkan karena tidak mengandung oli ataupun gemuk.
  • Mudah untuk diinspeksi karena ringan dan permukaannya juga tipis, sehingga tidak perlu inspeksi kebagian dalam.
  • Tidak merusak permukaan benda yang disentuhnya karena permukaannya yang halus.

 

Nah itu dia ya ada 5 kelebihan yang dimiliki webbing sling ini. Dan selanjutnya yang akan kami bahas disini adalah kekurangan dari webbing sling ini sendiri tentunya,

 

Dan berikut ini adalah beberapa kekurangan yang dimiliki oleh webbing sling ini guys :

  • Karena terbuat dari serat buatan atau serat yang seperti plastik, maka dia tidak bisa bertahan pada gesekan dengan benda yang kasar. Apalagi benda yang tajam,, ya bisa amsyong..
  • Dan karena terbuat dari bahan yang seperti plastik tentunya dapat terbakar ya guys.
  • Tidak tahan terhadap panas berlebih seperti sengatan sinar matahari yang terlalu lama, karena teksturnya akan mengeras dan akhirnya mudah putus karena sudah tidak lentur lagi.

 

Jadi ada 3 kekurangan yang dimiliki webbing sling ini ya guys.

 

Gimana nih sekarang? kalian udah paham dong mengenai kelebihan dan kekurangan webbing sling ini. Dan bagi kalian yang tertarik untuk membeli webbing sling yang berkualitas dan memiliki sertifikat yang lengkap dan asli. TEntunya kalian bisa mengunjungi website kami ya untuk melihat katalog dari webbing sling yang kami tawarkan.

 

Untuk melihat katalog yang kami tawarkan, kalian bisa melihatnya pada link dibawah ini :

>> KATALOG WEBBING SLING <<

 

Dan pembahasan kita selanjutnya yaitu tentang warna webbing sling ya guys. Sebenarnya sih warna-warna webbing sling bisa kalian lihat pada katalog diatas ya guys.. Karena disitu kami juga memperlihatkan dan menunjukkan lengkap antara warna dan kekuatan angkatnya.

 

Tapi bagi kalian yang masih penasaran tentang warna webbing sling dan kapasitasnya, kita bisa membacanya pada lanjutan artikel kami ini disini >>

FUNGSI DAN KEGUNAAN WEBBING

Halo temen-temen setia blog asmarines yang oke punya.. Bagi kalian yang sering menggunakan webbing di pekerjaan kalian. Ada baiknya kalian baca artikel ini nih biar pengetahuan kalian akan webbing ini makin bertambah. Jadi kali ini kami ingin membahas tentang fungsi dan kegunaan webbing untuk kalian semua.

 

Kenapa kami buat artikel ini? karena untuk menambah pengetahuan kalian aja guys. Biar nanti kalo saja atau barangkali kalian kerja di tempat lain yang berhubungan dengan webbing lagi. Tetapi webbing tersebut digunakan untuk aplikasi lain, tentunya kalian kudu mempelajari dulu ya.

 

Nah tapi kalo kalian udah baca artikel ini, kemungkinan besar kalian akan siap ditempatkan dimanapun dengan aplikasi apapun yang berbeda. Karena disini kami akan membedah beberapa fungsi dan kegunaan webbing yang beda-beda.

 

 

FUNGSI DAN KEGUNAAN WEBBING

Oke langsung aja ya,, apa aja sih kira-kira fungsi dan kegunaan webbing yang perlu kalian ketahui ini?? Berikut adalah beberapa aplikasi yang biasa menggunakan webbing sebagai alat bantu angkatnya :

  • Sebagai Alat angkat Pipa, Besi Beam yang biasa digunakan pada bidang konstruksi baik bangunan maupun jembatan.
  • Digunakan untuk alat safety di industri pariwisata seperti para layang, panjang tebing dan lain-lain
  • Sebagai alat ikat untuk pengiriman barang, kendaraan, kayu dan sebagainya.
  • Pengikat tubuh seperti seperti harness.

 

Nah itu tadi fungsi dan kegunaan webbing ya.. Inget nih bukan webbing sling.. Kalo webbing sling itu fokus digunakan untuk alat angkat aja ya guys.. Karena memang sling itu difokuskan untuk mengangkat aja.. Mungkin jika dilihat dari beberapa contoh diatas yaitu ada pada poin yang pertama.

 

Untuk 3 aplikasi yang dibawahnya itu kegunaannya lebih kearah webbing sling.

 

Oia.. ngomong2 kalian udah tau belum perbedaan webbing dan webbing sling?? Takutnya kami udah jelasin fungsi dan kegunaan webbing tapi ternyata kalian ga tau perbedaan webbing dan webbing sling.

 

Takutnya roaming aja ntar.. kurang informasi yang kalian dapetin nantinya. Oke langsung aja ya kami bahas dikit perbedaannya terus udah gitu kelar dah artikel ini.. Udah mau istirahat juga nih gw.. Lelah mata dan hati.. Hehe

 

 

PERBEDAAN WEBBING DAN WEBBING SLING

Webbing adalah rajutan dari kumpulan serat-serat polyester yang berbentuk pipih dengan ukuran panjang tertentu. Tergantung dari produsen ataupun pemesanan kalian nih biasanya. Kalo pengen panjang bisa,, dan kalo pengen pendek juga bisa.

 

Sedangkan webbing sling adalah sama-sama sebuah rajutan dari kumpulan serat polyester yang berbentuk pipih dengan ukuran panjang tertentu, tetapi.. Ada tapinya nih.. Dikedua bagian ujungnya dijahit melingkar membentuk mata kait yang fungsinya untuk dikaitkan pada alat rigging ataupun block tackle agar bisa digunakan untuk mengangkat.

 

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa melihat pada gambar dibawah ini ya.

Fungsi-dan-Kegunaan-Webbing

 

Nah bisa kalian lihat ya.. Kalo webbing dibagian ujungnya itu polos. Sedangkan webbing sling memiliki mata kait. Dan dibagian mata kaitnya juga dilapisi protector lagi untuk menghindari gesekan langsung dengan webbing sling saat digunakan untuk mengangkat.

 

Karena memang kelemahan dari webbing sling ini kurang tahan terhadap gesekan. Jadi sangat penting untuk mata webbing sling memiliki protector seperti itu.

 

Naahh.. gimana nih sekarang?? kalian udah tau dong fungsi dan kegunaan webbing ini? Selain itu kalian juga kami berikan bonus info mengenai perbedaan webbing dengan webbing sling.. Hmm.. kurang baek apa nih gw..

 

Satu artikel banyak informasi.. hohohoh.. emang blog gw ini yang paling lengkap kok.. Cukup-cukup dilarang memuji diri sendiri.. Ntar jadi gila..

 

Oke guys.. yaw dah kalo gitu sampe disini aja kali ya artikel dari kami ini. SEmoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua. Salam..!!

PANJANG RANTAI CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Halo temen-temen pengunjung setia asmarines.. Minal aidin wal faidzin ya. Mohon maaf lahir dan batin buat kalian semua. Mohon maaf kalo mimin selama ini pernah buat salah pada setiap penulisan artikel yang pernah kami buat. Dan di hari yang masih fitri ini kami mau berbagi info buat kalian semua tentang perbedaan panjang rantai chain block dan lever block.

 

Informasi ini kami buat untuk mendukung beberapa artikel kami sebelumnya tentang kelebihan dan kekurangan chain block dan juga lever block. Khususnya dari sisi pengangkatannya ya guys baik itu kapasitas angkat dan juga jarak angkatnya..

 

Jadi pada kesempatan kali ini sekalian kami ingin menambahkan informasi tersebut pada artikel ini. Tentunya tak lain dan tak bukan agar kalian semua dapat lebih memahami tentang karakteristik dari chain block dan juga lever block ini ya guys.

 

Selain itu agar artikel-artikel di blog ini juga semakin lengkap sehingga dapat menjadi rujukan kalian semua jika kalian sedang ingin mencari informasi seputar alat-alat kapal, alat angkat, towing, lashing dan lain-lain.

 

 

PANJANG RANTAI CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Oke balik lagi ke topik pembahasan ya guys. Jadi artikel ini kami buat berdasarkan data yang kami miliki saja ya. Karena kami memiliki stok chain block dan lever block yang lengkap ( ukurannya ), jadi kami menulis artikel ini berdasarkan data tersebut.

 

Nah jadi untuk perbedaan panjang rantai chain block dan lever block menurut data kami sangatlah mencolok ya. Hal ini disebabkan karena perbedaan fungsi dan juga kelebihan serta kekurangan masing-masing alat ini.

 

Berdasarkan data yang kami miliki, untuk panjang rantai chain block mulai dari yang terpendek hingga yang terpanjang yaitu mulai dari 2.5 hingga 6 meter.

 

Dan untuk lever block sendiri, menurut data yang kami miliki. Panjang rantainya mulai dari yang terpendek hingga yang terpanjang yaitu 1.5 meter. Itu udah paling pendek dan paling panjang ya guys.

 

Jadi bisa kalian lihat ya perbedaannya dari sisi panjang rantainya.

 

Perbedaan selanjutnya yaitu dari sisi kekuatan angkat dari chain block dan juga lever block ya.

 

KEKUATAN ANGKAT CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Jadi menurut data yang kami miliki, jika dilihat dari sisi kekuatan angkatnya. Chain block dan lever block juga memiliki perbedaan yang mencolok. Hal ini juga disebabkan karena fungsi dari masing-masing alat angkat ini yang berbeda ya.

 

Untuk kekuatan angkat dari chain block sendiri yaitu mulai dari 0.5 sampai dengan 50 ton. Jadi mulai dari ringan hingga sangat berat ya.

 

Sedangkan untuk lever block sendiri memiliki kekuatan angkat mulai dari 0.5 sampai dengan 9 ton. Bisa dilihat ya perbedaannya sangat mencolok seperti halnya perbedaan panjang rantai dari kedua alat angkat ini yang juga mencolok.

 

Dan jika dilihat dari sisi kekuatan angkatnya, tentunya chain block dapat kalian gunakan untuk aplikasi heavy duty atau aplikasi angkat berat. Sedangkan lever block sendiri hanya cocok kalian gunakan untuk aplikasi ringan atau light lift.

 

Selain itu kalian juga perlu memahami penggunaan dari kedua alat ini ya. Kekuatan angkat yang tertera dan kami cantumkan diatas merupakan kekuatan angkat rantai yang maksimal. Tetapi bukan berarti dapat kalian gunakan hingga kapasitas maksimal juga.

 

Karena menurut standard internasional, penggunaan alat angkat haruslah 0.5 dari kapasitasnya. Jadi misal kalian punya chain block ukuran 10 ton. Maka kalian hanya boleh menggunakannya dengan berat beban 5 ton saja. Hal ini dilakukan untuk menghindari kecelakaan kerja yang tidak diinginkan.

 

Naah itu tadi ya perbedaan panjang rantai chain block dan lever block yang perlu kalian ketahui. Semoga setelah membaca artikel ini kalian dapat lebih memahami kedua alat angkat ini. Kalo gitu sampai disini artikel dari kami, dan semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua.. Salam..!!