JENIS WIRE CLIP

JENIS WIRE CLIP

Wire Clip adalah salah satu jenis dari beberapa jenis alat rigging yang fungsinya adalah untuk mengikat wire rope saat ujungnya ditekuk. Maksud dari penjelasan tersebut adalah wire clip tersebut mengikat ujung wire rope agar dapat dibuat mata kait sehingga menjadi bentuk wire rope sling. Jenis wire clip sendiri bukanlah hanya satu macam saja, melainkan ada beberapa. Dan Untuk lebih jelasnya tentang fungsi wire rope yang sudah kami jelaskan diatas, anda dapat melihat gambar dibawah ini :

Jenis-Wire-Clip

Jadi jika kalian lihat pada gambar diatas, wire clip tersebut mengikat ujung wire rope yang ditekuk kemudian diikat lagi dengan wire clip kedua dan ketiga hingga membentuk mata kait sehingga menjadi wire rope sling. Udah cukup jelas ya kira-kira semuanya.

Jika kalian semua udah cukup jelas dengan penjelasan kami diatas, maka selanjutnya bahasan yang akan kita bahas disini adalah jenis wire clip. Jadi apa aja sih jenis wire clip yang ada saat ini? Tentunya ada beberapa jenis wire clip yang dibuat oleh produsen-produsen alat rigging di dunia untuk memenuhi kebutuhan usernya akan wire clip. Dan wire clip itu sendiri dapat dibedakan menjadi 3 jenis wire clip yaitu diantaranya :

  1. US Forged
  2. Fist Grip
  3. Bulldog / Heavy Duty

 

Dari ketiga jenis wire clip diatas, sebenarnya apa bedanya ya dari masing-masing jenis wire clip tersebut. Naahh perbedaan ketiga wire clip tersebut akan kami coba jelaskan pada beberapa poin dibawah ini ya.

 

JENIS WIRE CLIP – US Forged

Untuk jenis wire clip yang pertama yaitu jenis wire clip – US Forged. Apa sih ciri-ciri dari jenis wire clip US Forged ini. Jika kalian lihat pada gambar dibawah ini tentunya kalian akan bisa mengerti ciri-cirinya ya.

Jenis-Wire-Rope-Clip-US-Forged

Jika Kalian perhatikan gambar diatas tentunya kalian sudah dapat melihat ya cirinya. Apa aja sih cirinya :

  • Yang pertama adalah bentuk pengikat bagian atas yang lebih panjang keatas.
  • Body pengunci yang ramping dan tidak besar atau tidak bongsor.
  • Finishing Galvanis

 

JENIS WIRE CLIP – Fist Grip

Jenis wire clip yang kedua yaitu jenis wire clip – Fist Grip. Apa sih ciri-ciri dari jenis wire clip fist grip ini?. Kalian dapat melihatnya pada gambar dibawah ini ya.

Jenis-Wire-Clip-Fist-grip

Jika kalian sudah melihat gambar diatas, maka berikutnya kami akan coba untuk menjelaskan ciri-cirinya untuk kalian.

  • Ciri yang pertama yaitu bentuknya berlawanan arah, sehingga membentuk bentuk kotak ditengahnya.
  • Posisi baut pengunci saling berlawanan
  • Finishing Galvanis

Jenis wire clip ini di desain untuk pemasangan wire clip dengan mengutamakan kecepatan. Kenapa bisa begitu? Karena posisi baut pengunci yang berlawanan arah membuatnya dapat dikencangkan dengan menggunakan 2 tangan langsung ( masing-masing tangan memegang kunci pas untuk menguncinya bautnya secara bersamaan ). Dengan begitu, kecepatan penguncian dari jenis wire clip ini tentunya lebih cepat jika dibandingkan dengan jenis wire clip yang lain.

 

JENIS WIRE CLIP – Bulldog / Heavy Duty

Yang terakhir yaitu jenis wire clip bulldog / Heavy Duty. Jenis wire clip ini tentunya juga memiliki ciri-ciri yang berbeda dibandingkan dengan kedua jenis wire clip yang sudah kami sebutkan diatas. Untuk gambarnya sendiri dapat kalian lihat pada gambar dibawah ini :

Jenis-Wire-Rope-Clip-Bulldog-Heavy-Duty

Jika kalian melihat gambar diatas, maka tentunya kalian sudah dapat menyimpulkan ciri-cirinya ya teman-teman. Ada beberapa ciri-ciri dari jenis wire clip bulldog atau heavy duty ini yaitu diantaranya adalah :

  • Bentuk pengikat bagian atas yang lebih pendek.
  • Ukuran body untuk baut pengunci yang lebih besar sehingga lebih bongsor.
  • Finishing Galvanis dan Stainless Steel

Gimana nih? Udah pada jelas ya semuanya tentang jenis wire clip yang ada saat ini. Jika kalian membutuhkan wire clip untuk kebutuhan lashing ataupun towing kalian, kalian bisa langsung menghubungi staff marketing kami dengan mengunjungi website resmi kami dibawah ini.

WWW.ASMARINES.COM

Kami adalah perusahan distributor resmi untuk produk-produk alat kapal dari luar Negeri. Barang yang kami datangkan juga adalah barang asli dan bersertifikat yang kami datangkan langsung dari produsennya di Luar Negeri tempat asalnya. Jadi kami dapat menjamin keaslian dan kelengkapan barang yang kami jual pada anda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s