KELEBIHAN DAN KEKURANGAN LEVER BLOCK

Halo temen-temen asmarines yang selalu berbahagia,, semoga kalian memang selalu bahagia ya. Kaya gw yang selalu ceria dan bahagia walaupun ga dapet THR darisini. T_T.. Sedikit curhat biar tetep kuat, karena aku tak bisa bersandar dipundak seseorang saat ini.. Hiks hiks.. Hmm sudah sudah.. Itu tadi curhatan dikit dan sekarang kami akan membahas kelebihan dan kekurangan lever block ya guys.

 

Jadi lever block ini bukan chain block ya, karena kedua alat angkat ini berbeda. Sebelumnya kami telah membahas tentang kelebihan dan kekurangan chain block buat kalian semua. Maka agar adil, kami juga akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan lever block ya.

 

Agar blog kami ini lebih lengkap dalam memberikan informasi buat kalian semua. oke kalo gitu, itu tadi sekelumit introduction atau salam pembuka dari kami.

 

Jadi selanjutnya kami akan langsung membahas kelebihan dan kekurangan lever block pada poin-poin dibawah ini.

 

 

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN LEVER BLOCK

Oke.. jadi apa aja nih kelebihan dan kekurangan lever block yang perlu kalian ketahui dan hafalkan?

 

Untuk jawaban itu akan kami jelaskan dari sisi kelebihan lever block terlebih dahulu. Jadi biat enak juga kalian bacanya. Setelah mengetahui kelebihannya, barulah kami akan menjelaskan tentang kekurangan lever block.

 

Nah berikut ini adalah beberapa kelebihan dari lever block yang perlu kalian ketahui ya.

 

KELEBIHAN LEVER BLOCK

  • Dapat digunakan untuk berbagai aplikasi seperti lifting, towing, lashing. Hal ini disebabkan karena lever bolck bekerja dengan menggunakan tuas sebagai perantara pengangkatan rantainya.
  • Dapat digunakan bersamaan dengan hoist dan juga crane, jadi penggunaannya lebih flexible.
  • Tidak menggunakan listrik, jadi bisa digunakan kapanpun dan dimanapun.
  • Rantai dapat diganti kapanpun saat terjadi kerusakan, sehingga lebih mudah dalam perawatan dan tidak harus selalu membeli lever block yang baru. Cukup beli rantainya saja.

 

Nah itu tadi kelebihan dari lever block yang perlu kalian ketahui ya. Jadi ada 4 poin yang bisa kalian pelajari dan hafalkan. Agar nantinya kalian memiliki pengetahuan akan produk lever block dengan baik.

 

Terutama bagi kalian yang bekerja di bidang sales marketing ya. Tentunya kelebihan dari produk yang kalian jual harus kalian kuasai dan hafalkan dengan baik. Karena kelebihan dari produk yang kalian jual merupakan nilai jual dari produk itu sendiri.

 

Jadi saat kalian tidak bisa menjelaskan dengan baik kelebihan dari produk yang kalian jual, tentunya calon pembeli akan ragu untuk membeli barang yang kalian promosikan. Untuk itu pahami dan hafalkan dengan baik kelebihan dari lever block ini ya guys.

 

 

KEKURANGAN LEVER BLOCK

Nah setelah kita semua tau tentang kelebihan dari lever block tadi, maka selanjutnya kami akan menjelaskan tentang kekurangan dari lever block ini sendiri ya. Dan beberapa kekurangan yang dimiliki lever block yaitu diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Tidak cocok digunakan untuk pengangkatan tinggi, karena cara pengangkatannya menggunakan tuas. Dan putaran tuasnya sendiri seperti saat kita sedang memutar baut dengan kunci pas. Jadi seperti ada jarak dan batas kayuhnya. Hal ini membuat proses pengangkatan lebih lambat sehingga jika digunakan untuk pengangkatan tinggi akan memerlukan waktu lama sehingga membuang-buang waktu.
  • Tidak dapat digunakan dengan terburu-buru karena proses pengangkatan lambat.

 

Oke jadi dari sisi kekurangan lever block sendiri ada 2 poin ya. Tentunya akan lebih mudah dalam menghafalkan 2 poin saja. Tapi jangan sampai salah ya. Takutnya ketuker kelebihan dijadikan kekurangan. Heheh

 

Yaw dah kalo gitu, kami rasa udah cukup jelas ya penjelasan dari kami ini. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua. Ingat untuk selalu menjaga kebersihan diri kalian dan juga kesehatan kalian. Dan selalu berdoa untuk hilangnya pandemi korona ini dari muka bumi. Salam..!!

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN CHAIN BLOCK

Halo temen-temen setia asmarines semua.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Amiinn.. Nah jadi kali ini kami ingin membahas tentang kelebihan dan kekurangan chain block yang perlu kalian ketahui dan pahami ya.

 

Jadi saat kalian menggunakan alat ini nantinya, kalian dapat menghindari apa yang menjadi kekurangannya. Dan selain itu kalian juga dapat memanfaatkan 100% apa yang menjadi kelebihannya.

 

Mantep banget kan kalo udah kaya gitu. Bisa-bisa kalian jadi marketing buat jualan chain block juga.. Wekekekekek..

 

 

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN CHAIN BLOCK

Jadi apa aja sih kelebihan dan kekurangan chain block ini?? penasaran ga? penasaran dong.. Hehehe

 

Oke jadi kami akan membahas dari kelebihan chain block terlebih dahulu ya, biar kalian terlena dengan kelebihan dan kemolekan chain block ini. Baru setelah tau kelebihan chain block ini kami akan menjelaskan tentang kekurangannya.

 

Biar kalian langsung drop.. Waakakakakk.. Enggak ding becanda.. Tenang aja.. Semua pasti punya kelebihan dan kekurangan. Tapi tentunya pasti masing-masing kelebihan dan kekurangan bisa kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya jika kita tau poin-poinnya.

 

Oke langsung aja ya kira-kira apa aja kelebihan yang dimiliki oleh chain block ini.

 

KELEBIHAN CHAIN BLOCK

Beberapa kelebihan chain block akan kami jelaskan pada beberapa poin dibawah ini agar kalian lebih enak membacanya :

  • Penggunaannya tidak memerlukan listrik, sehingga dapat digunakan kapanpun dan dimanapun.
  • Rantai dapat diganti, sehingga perawatannya cukup mudah.
  • Kecepatan angkat dapat disesuaikan sesuai dengan kecepatan tarik pengguna.
  • Dapat digunakan bersama dengan crane dan hoist.

 

Jadi ada 4 kelebihan ya yang dimiliki chain block. Pastikan kalian menghafalkannya dan juga memahaminya lebih dalam. Hal ini dimaksudkan agar kalian bisa menggunakan chain block dengan benar kapanpun dan dimanapun.

 

Selain itu dengan menghafalkan kelebihan chain block, maka kalian bisa mempresentasikan chain block ke customer dengan meyakinkan. Tentunya hal ini khusus bagi kalian yang bekerja di bidang sales marketing ya.

 

Oke selanjutnya kami akan menjelaskan tentang kekurangan dari chain block ini sendiri agar kalian lebih memahaminya.

 

KEKURANGAN CHAIN BLOCK

Selanjutnya kita akan bahas kekurangannya ya. Pastikan kalian menghafalkannya juga untuk mendapatkan informasi yang sempurna dan lengkap. Berikut ini adalah kekurangan chain block yang bisa kalian sesuaikan dengna kebutuhan kalian :

  • Tidak dapat mengangkat dengan terburu-buru, hanya bisa mengangkat dengan kecepatan santai.
  • Tidak bisa digunakan untuk menarik dan mengikat barang.
  • Hanya bisa digunakan untuk aplikasi pengangkatan vertikal.
  • Jika tidak hati-hati saat menarik rantainya, rantai dapat terlilit atau kusut.

 

Jadi itu tadi ya kekurangannya. Seimbang banget ya ada 4 kelebihan dan 4 kekurangan dari chain block ini. Hehehe.. Kalo hanya 4 kelebihan dan kekurangan tentunya mudah untuk diingat ya guys. Untuk itu pastikan kalian mengingat kelebihan dan kekurangan chain block ini dengan baik.

 

Naahh kalo gitu kami rasa udah lengkap ya artikel yang kami bagikan ini. Untuk itu kami rasa cukup segini artikel dari kami. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua.

 

Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan diri dan kesehatan kalian ditengah pandemi korona ini. Kita semua harus selalu berdoa dan berusaha agar pandemi ini segera hilang dari muka bumi. Amiinn.. Yaw dah kalo gitu sekian dari kami.. Salam..!!

 

BEDA CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Hai hai halo halo temen-temen setia asmarines. Kalo kami cek dari beberapa pertanyaan temen-temen yang setia beli di asmarines. Jadi setelah kami cek itu ternyata ada beberapa pertanyaan yang menanyakan tentang beda chain block dan lever block. Nah untuk itu pada artikel ini kami akan coba untuk menjelaskan kepada kalian beda chain block dan lever yang perlu kalian ketahui.

 

Fungsinya ya tentu agar kalian dapat mengetahui perbedaan dari masing-masing alat ini dan dapat menggunakannya dengan benar. Karena saat kalian tidak mengetahui kegunaan dari sebuah barang dengan benar, maka kalian akan menggunakannya sebatas kalian tau aja.

 

Tanpa tau seluk beluk dan cara penggunaannya yang bener. Nah untuk itu dengan mengetahui beda chain block dan lever block ini nantinya kalian udah dapat menggunakan kedua alat ini dengan benar dan sesuai dengan fungsinya.

 

Dan saat kalian tau fungsi dari masing-masing alat ini, tentunya kalian tidak akan salah beli saat kalian memutuskan untuk membeli salah satu dari kedua alat ini untuk ditempatkan di tempat kalian bekerja. Gak lucu juga ya kalo sampai salah beli karena kalian ga tau beda chain block dan lever block ini dari sisi kegunaannya.

 

Oke jadi langsung aja ya kita bahas beda chain block dan lever block dari sisi cara kerja dan kegunaannya.

 

 

BEDA CARA KERJA CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Oke jadi cara kerja dari chain block dan lever block ini sebenernya kurang lebih sama ya guys yaitu dengan memanfaatkan 2 putaran dari 2 gear dengan ukuran yang berbeda.

 

Gear yang lebih kecil bertugas untuk memutar gear yang lebih besar. Dan gear yang lebih kecil ini kitalah yang bertugas untuk memutarnya. Sedangkan tugas gear besar adalah untuk mengangkat dan menurunkan beban yang diangkatnya.

 

Jadi dari sisi ini kami rasa masih cukup jelas ya. Intinya chain block dan lever block bekerja dengan memanfaatkan tenaga yang kecil dan mengubahnya menjadi tenaga yang lebih besar sehingga dapat mengangkat beban yang tidak sanggup diangkat oleh manusia sendirian.

 

Nah untuk perbedaannya yaitu dari sisi posisi cara kerjanya ya. Chain block hanya bisa digunakan untuk pengangkatan vertikal sedangkan lever block bisa digunakan untuk pengangkatan vertikal dan penarikan horizontal.

 

Dan penggunaannya sendiri, chain block ditarik langsung dengan rantainya. Sedangkan lever block ditarik menggunakan tuasnya. Jadi kalo diliat dari kecepatan, bisa lebih cepat mengangkat menggunakan chain block.

 

 

BEDA PENGGUNAAN CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Setelah kita membahas tentang cara kerja chain block dan lever block, maka selanjutnya yang akan kita bahas disini yaitu beda chain block dan lever block dari sisi penggunaannya. Hal ini kami maksudkan agar nantinya kalian dapat menggunakannya sesuai dengan fungsinya.

 

Jadi nanti kalian bisa menggunakan kedua alat ini dengan benar dan bisa digunakan 100%. Oke jadi kita mulai dari penggunaan chain block sendiri ya.

 

Untuk chain block sendiri bisa digunakan untuk kebutuhan angkat baik jarak pendek ataupun panjang. Hal ini disebabkan karena chain block sendiri penggunaannya dengan cara ditarik dengan tangan. Sehingga kecepatan angkat tergantung dari kekuatan tarik kita.

 

Sedangkan lever block sendiri bisa digunakan untuk kebutuhan angkat, tarik dan juga ikat. Lebih bervariasi ya guys kegunaannya. Tapi karena proses pengangkatan atau pengerekan rantainya lebih lama, jadi penggunaannya untuk angkat lebih baik untuk pengangkatan rendah saja.

 

Karena keterbatasan saat memutar tuas juga akan memperlambat pekerjaan kalian jika menggunakan lever block untuk kebutuhan angkat panjang.

 

Oke jadi itu tadi ya beda chain block dan lever block baik dari segi cara kerjanya dan juga penggunaannya. Semoga setelah membaca artikel ini, kalian bisa menggunakan kedua alat ini dengan benar. Dan semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua tentunya.

 

Kalo gitu kami pamit undur diri dulu ya.. Salam..!!

FUNGSI ZINC ANODE ATAU ANODA KAPAL

Halo temen-temen semua.. gmn nih kabar kalian semua? semoga selalu diberikan kesehatan ya.. Dan semoga kita semua terhindar dari wabah virus corona yang lagi melanda seluruh dunia ini. Oke ditengah pandemi ini kalian kan harus diem dirumah nih. Nah apa salahnya kita baca dulu artikel tentang fungsi zinc anode atau anoda kapal yang sering terlihat di lambung-lambung kapal.

 

Tempelan-tempelan zinc anode atau anoda kapal itu bukan cuma hiasan lho. Atau kalian kira buat menambal lambung kapal yang bocor? bukan juga lho.. Karena fungsi zinc anode atau anoda kapal ini yaitu untuk melindungi lambung kapal dari proses korosi atau pengaratan.

 

Lho kok bisa melindungi dari pengaratan? kan cuma ditempel?

 

Nah mungkin pertanyaan kalian gitu ya.. Sotoy aja gw.. hehehe.. Jadi zinc anode atau anoda kapal ini dibuat dari material campuran khusus yang dapat bereaksi pada elektrolit-elektrolit garam.

 

Maksudnya adalah saat anoda ini terkena air laut maka akan terjadi proses korosi dimana anoda akan hancur sedikit demi sedikit hingga pada saatnya habis. Dan pada saat proses korosi yang terjadi pada anoda tadi, anoda tersebut juga mengeluarkan reaksi dan mengeluarkan partikel-partikel kecil yang dapat melindungi lambung kapal dari proses korosi atau pengaratan.

 

Fungsi-Zinc-Anode-atau-Anoda-Kapal

 

Proses perlindungan terhadap korosi ini terjadi karena anoda kapal ini terbuat dari campuran seng dan magnesium. Sebagian juga ada yang memberikan campuran alumunium yang telah dikembangkan khusus untuk pembuatan anoda.

 

Pengembangan yang dilakukan pada ketiga jenis logam tersebut tak lain dan tak bukan adalah agar anoda dapat bereaksi saat terkena air garam dan mengeluarkan partikel kecil yang melindungi logam lainnya.

 

Nah jadi itu tadi ya sekelumit fungsi zinc anode atau anoda kapal yang perlu kalian ketahui. Dan perlu kalian ketahui ya, bentuk dari anoda ini sendiri berbeda-beda seperti gambar diatas. Jadi sesuaikan kebutuhan kalian sesuai dengan bentuk anoda yang akan kalian beli.

 

Bentuk lambung kapal dan ukuran kapal juga bisa jadi patokan kalian saat memilih anoda kapal yang anda butuhkan. Jika kalian membutuhkan anoda kapal dengan kualitas yang bagus serta awet, silahkan kunjungi website resmi kami untuk melihat katalog zinc anoda kami dengan berbagai macam tipe dan ukuran.

 

Cek linknya disini >> www.asmarines.com <<

MERK LIFERAFT ATAU RAKIT BERKUALITAS

Halo temen-temen semua.. Balik lagi ya ke blog kami blog asmarines yang di wordpress.. Dan pada artikel kami kali ini kami ingin membahas tentang merk liferaft atau rakit berkualitas. Kenapa kami bahas ini?? karena kita semua tau ya, liferaft atau rakit ini adalah salah satu dari beberapa jenis alat keselamatan kapal.

 

Dan alat keselamatan kapal sendiri tentunya berfungsi untuk menyelamatkan nyawa penumpang saat terjadi sesuatu pada kapal yang dinaikinya. Bisa jadi kapal mengalami kebocoran, atau kehabisan bahan bakar ataupun kapal terbalik dan lain-lain. Intinya liferaft ini memiliki fungsi yang sangat krusial.

 

Merk-Liferaft-atau-Rakit-yang-berkualitas

 

Jadi ada baiknya kalian membeli liferaft yang berkualitas. Agar dapat membantu menyelamatkan penumpang kapal yang sedang terkena bencana. Bayangin aja kalo liferaft ga berkualitas, sehingga saat digunakan terjadi kebocoran atau bisa juga persediaan pangan yang kurang ataupun sudah basi.

 

Tentunya udah jatuh tertimpa tangga. Kasian dong penumpang tersebut. Udah kena bencana, eh di liferaft juga masih kesiksa. Makanya belilah liferaft yang bener-bener berkualitas dari merk yang terpercaya. Terus merk liferaft atau rakit yang berkualitas itu merk apa?

 

 

MERK LIFERAFT ATAU RAKIT BERKUALITAS

Tak kenal maka tak sayang.. maksudnya apa nih?? jadi maksudnya adalah kami akan memberikan atau menginfokan merk liferaft atau rakit berkualitas yang kami tau aja ya guys. Karena emang kami sudah membuktikannya sehingga kami berani menjualnya.

 

Karena kalo kami belum tau kualitas produknya ya kami gak berani promosiin nih merk. Merk jelek kalo kami jual bisa bikin nama kami juga ikutan jelek. Makanya kami ini jual produk-produk yang bagus aja guys. Biar customer puas dan kami juga bisa kasih info-info produk bagus juga ke kalian.

 

Oke jadi langsung aja ya.. Untuk merk liferaft atau rakit berkualitas yang kami tau itu ada 2 ya. Kalo kalian tau merk lain yang berkualitas, langsung aja tulis di kolom komen ya. Jangan biasain ngatain artikel orang jelek. mending kasih saran atau kasih komen yang mendukung guys.. Biar kami ini tetep semangat dan tetep berkarya buat kalian semua.

 

Balik lagi ya ke pembahasan.. berikut ini adalah beberapa merk liferaft tersebut :

  • Haining
  • Youlong

 

Merk-Liferaft-atau-rakit-penyelamat-yang-berkualitas

 

Kedua merk ini adalah merk liferaft yang kami tau dengan kualitas baik dan harga yang ringan dikantong. Jadi mantep banget tuh.. Gak perlu nguras kantong terlalu dalam.. Kalian sudah bisa dapetin barang berkualitas.. mantap ga asmarines nih kalo milih barang. .Wkwkwkwk

 

Oia gw belum jelasin ya kenapa gw bilang kedua merk ini berkualitas.. Jadi kedua merk liferaft ini telah disertifikasi oleh CHINA CLASSIFICATION SOCIETY ( CCS ). Selain itu kedua produk tersebut juga telah disahkan oleh amandemen International Convention sebagai alat keselamatan di laut dan internasional life saving appliance. Terus adalah lagi nih, liferaft tersebut juga telah di registrasi sebagai alat keselamatan pelayaran rakyat China.

 

Dan untuk brand youlong sendiri disertifikasi juga oleh EC, ABS, GL, LR, ZY Sertifikat produk militer. Jadi udah pasti mantep banget nih guys.

 

Naahh gimna nih?? udah mantep banget ya kualitas dari kedua brand ini jika dilihat dari sisi sertifikasinya. Lengkap banget cuy.. kalo badan sertifikasi udah ngeluarin sampe banyak gitu sertifikatnya ya udah pasti kualitas ga bisa dbohongi.

 

Yaw dah kalo gitu.. Sekian dulu kali ya informasi yang ingin kami sampaikan ini.. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua. Dan kalo kalian tertarik ingin membeli salah satu dan brand liferaft tersebut.. Kalian bisa cek website resmi kami dan hubungi staff marketing kami via chat, wa ataupun telp.. Langsung aja cekidot..!! >> www.asmarines.com <<

RANTAI GALVANIS BERKUALITAS DAN TAHAN LAMA

Halo temen-temen asmarines yang kucinta dan kusayang walau tak pernah berjumpa.. Hehehehe,,, Jadi kali ini gw mau kasih info ke kalian semua nih tentang rantai galvanis berkualitas dan tahan lama itu yang kaya gimana sih. Jadi biar kalian semua tau dan paham ciri dari rantai galvanis berkualitas dan tahan lama.

 

Ya kalo sebut merk tentunya banyak ya merk rantai yang beredar dipasaran. Tapi untuk membuktikan kualitas dan ketahanannya kan ya harus kita coba. Masa iya kita kudu beli satu-satu biar tau kualitasnya masing-masing. Boncos boncos dah tuh dompet.. Hahahaha

 

Kalo kami sih ada jual rantai galvanis yang udah jelas kualitasnya, tapi nanti akan kita bahas di akhir pembahasan ini. Karena diawal pembahasan kami akan coba untuk menekannya tentang ciri rantai galvanis berkualitas dan tahan lama.

 

Karena masing-masing orang tentunya punya langganan, jadi ga mungkin gw langsung promosi’in rantai yang gw jual ke kalian semua. Gw kan orangnya sangat berbudi dan beretika dalam berdagang. Hehehe

 

Nah jadi maksud kami disini ya biar kalian bisa mandiri dan bisa lihat sendiri apakah rantai galvanis merk langganan kalian itu udah termasuk kedalam rantai yang berkualitas atau nggak. Seenggaknya nanti kalian bisa tau sendiri dan jika memang ternyata kalian menemukan bahwa rantai kalian itu kurang berkualitas. Ya berarti syukur-syukur mau beli rantai yang kami jual. Hhehehe

 

Kan udah jelas tuh rantai yang kami jual ini udah kami uji coba ketahanan dan kekuatannya. Jadi ga perlu diragukan lagi klo merk yang kami jual ini. Hohohoho

 

 

CIRI RANTAI GALVANIS BERKUALITAS DAN TAHAN LAMA

Nah ada beberapa ciri rantai galvanis berkualitas dan tahan lama yang perlu kalian ketahui dan perhatikan dengan seksama guys. Ya itung-itung belajar dan nambah pengalaman kalian tentang produk.

 

Jadi berikut ini adalah beberapa ciri yang harus kalian hafalin dan tentunya diterapkan ya. Jangan sungkan sama si penjual, karena penjual yang baik harus bisa diajak kerja sama. Kenapa kita perlu kerja sama dengan penjual? karena ada ciri-ciri yang hanya bisa kita ketahui jika ada kemauan dari si penjual tersebut.

 

Langsung aja lah ya, berikut adalah beberapa ciri rantai galvanis berkualitas dan tahan lama versi asmarines :

  • Sambungan las setiap mata rantainya haruslah halus dan juga tebal, jangan cuma totol-totol atau tipis ga tebel gitu. Karena sambungan las pada sebuah mata rantai sangat penting dan sangat mempengaruhi ketahanannya.

 

Berikut ini adalah ciri yang bisa kalian lihat antara rantai yang berkualitas dan yang tidak berkualitas.

Rantai-Galvanis-Berkualitas-dan-Tahan-Lama

 

Bisa kalian lihat ya, sambungan las mana yang lebih tebal dan yang hanya di las tipis. Tentunya jika sambungan las yang kecil akan membuat rantai cepat putus saat digunakan untuk aplikasi yang cukup berat.

 

Selanjutnya, ciri rantai galvanis berkualitas dan tahan lama yang kedua yaitu :

  • Berat yang tertera pada sertifikat dengan berat aslinya sesuai. Nah untuk hal ini kalian butuh kerja sama dari si penjual. Mintalah pada mereka untuk menimbang dan harus kalian lihat juga ya hasilnya. Kemudian cocokkan dengan berat yang tercantum di sertifikat. Berat asli dan sertifikat harus sama.
  • Ukuran tiap mata rantai sama ( tidak banci ). Untuk cara ini kalian bisa menggunakan jangka sorong atau jangka semat untuk melakukan pengukuran secara acak pada beberapa mata rantainya. Pastikan setiap mata rantai yang kalian ukur, ukurannya sama.
  • Lapisan galvanis terlihat tebal dan menyeluruh, sehingga dapat melapisi dan melindungi seluruh permukaan mata rantai dari karat.

 

Nah itu tadi 4 ciri rantai galvanis berkualitas dan tahan lama. Pastikan kalian mengecek keempat ciri tersebut ya kalo kalian pengen dapet rantai yang bagus dan berkualitas.

 

 

MERK RANTAI GALVANIS BERKUALITAS

Nah sesuai janji kami tadi, kami akan memberikan informasi buat kalian semua tentang rantai galvanis berkualitas dan tahan lama yang kami jual dan sudah terbukti kekuatannya. Karena emang udah kami coba sendiri ya, makanya kami mau menjual produk ini.

 

Merk rantai ini adalah merk Toplink. Merk Toplink ini memiliki sambungan las yang sangat tebal dan juga rapi. Proses pengelasannya pun dilakukan berulang-ulang untuk memastikan hasil lasan kuat dan tebal.

 

Lapisan galvanis dari rantai toplink ini juga tebal dan menyeluruh sehingga dapat menahan rantai tersebut dari pengaratan. Kami juga telah melakukan uji coba pada rantai ini dengan mencelupkannya di air garam selama seminggu.

 

Dan hasilnya rantai toplink hampir tidak berkarat karena lapisan galvanisnya melindungi besi rantai dengan sempurna. Berikut adalah bukti percobaan yang telah kami lakukan.

 

Ketahanan-dan-Kekuatan-Rantai-Toplink

 

Bisa kalian lihat ya. Rantai yang sebelah kiri adalah rantai toplink yang tidka terlihat karat disemua bagiannya. Padahal udah kami celupin ke air garam selama seminggu lho.

 

Mantap banget kan. Jadi ga perlu ragu guys, rantai yang kami jual ini kami jamin keasliannya dan dilengkapi dengan sertifikat asli tentunya. Jadi langsung aja order di website resmi kami www.asmarines.com.

 

Kami tunggu kunjungan kalian ya.. Salam..!!

CIRI-CIRI RANTAI JELEK ATAU PALSU

Halo temen-temen semua..!! Gimana nih kabar kalian semua?? semoga sehat selalu ya dan terhindar dari virus Corona yang lagi serem ini.. Oke jadi kali ini kami akan memberikan info seputar rantai ya.. yaitu ciri-ciri rantai jelek atau palsu.

 

Seperti yang kita tau ya guys.. Semua barang-barang yang berkualitas atau yang ber merk apalagi udah terkenal pasti dibuat barang KWnya. Hal ini tentunya mereka lakukan agar penjualan mereka meningkat dengan bergantung pada merk orang lain.

 

Kami menghimbau pada temen-temen setia asmarines. Jangan jadi orang kaya gini ya.. Mending kreatif bikin produk sendiri dengan kualitas standard kita sendiri yang bagus. Offline dan Online marketing bakalan bisa ningkatin penjualan produk kita kok.

 

Jadi ga perlu nyuri merk orang lain buat ningkatin penjualan.

 

CIRI-CIRI RANTAI JELEK ATAU PALSU

Oke balik lagi ke pokok permasalahan kita.. Jadi hal tentang pemalsuan merk itu juga berlaku pada rantai lho guys. Nah makanya disini kami perlu kasih tau ke kalian semua informasi tentang ciri-ciri rantai jelek atau palsu.

 

Tak lain dan tak bukan ya karena kami sayang kalian. Kami ga mau kalian sampai tertipu sehingga sampai merugi. Dan lebih parahnya lagi bisa mengancam keselamatan kerja karyawan dan orang sekitar yang bekerja.

 

Jadi mending kalian pahami dan ketahui dulu apa aja sih ciri-ciri rantai jelek atau palsu ini. Ada beberapa hal yang perlu kalian lakukan untuk dapat mengidentifikasi keaslian rantai tersebut. Tapi hal ini juga butuh kerja sama dari penjual rantai tersebut.

 

Kalo penjual rantai tersebut ga mau diajak kerja sama ya mending ga usah dibeli guys. Masih banyak kok penjual rantai resmi yang profesional dan siap membantu apapun permintaan kalian. Dari sisi pelayanan seharusnya udah keliatan mana yang jual produk asli dan mana yang jual produk palsu.

 

Tapi kan kita ga tau juga ya serigala berbulu domba juga banyak. Pelayanan bagus tapi ternyata produk ga bagus. Nah makanya kita harus bisa mengidentifikasi ciri-ciri rantai jelek atau palsu ini.

 

Berikut adalah beberapa ciri yang bisa kalian lihat dengan meminta bantuan di penjual tersebut :

  • Tidak memiliki sertifikat ( untuk jenis rantai angkat dan tarik )
  • Berat rantai dengan yang tertera di sertifikat tidak sama.
  • Ukuran masing-masing mata rantainya suka berbeda ( banci )
  • Sambungan Las tiap mata rantainya terlihat tidak kokoh.

 

Untuk poin pertama itu dikhususkan untuk rantai angkat dan tarik ya guys. Karena rantai untuk aplikasi berat harus memiliki sertifikat. Jika tidak memiliki sertifikat maka dapat dipastikan rantai yang akan kalian beli tersebut adalah rantai yang jelek atau palsu.

 

Dan untuk poin kedua ini kalian perlu kerja sama dari si penjual. Tentunya kalian ga bisa menimbang langsung ya karena berat banget. Si penjual harusnya punya alat timbang khusus untuk barang-barang berat seperti rantai gini. Nah pastikan hasil timbangan dengan yang tertera di sertifikat itu sama.

Karena produsen rantai yang asli tentunya konsisten dalam membuat rantainya dengan membuat produk yang sesuai dengan sertifikat.

 

Ketiga yaitu ukuran masing-masing mata rantainya. Untuk melihat atau mengukur ukuran masing-masing mata rantai, kalian butuh jangka semat atau jangka sorong. Jika kalian ga punya, kalian bisa pinjem si penjual. Nah,, setelah dapat pinjeman jangka sorong tadi, ukurlah tiap mata rantai secara acak.

 

Ukuran masing-masing mata rantai baik diameter rantainya ataupun ukuran panjang dan lebar tiap mata rantai itu harus sama. Jika ada perbedaan maka dapat dipastikan merk rantai tersebut palsu.

 

Dan yang terakhir yaitu sambungan mata rantainya. Rantai yang jelek cirinya memiliki sambungan rantai yang kurang rapi atau kecil. Kurang lebar dan tidak terlihat kokoh. Kalian bisa melihat contoh dibawah ini

 

Ciri-ciri-rantai-jelek-atau-palsu

 

Bisa kalian lihat ya.. rantai yang bagus sambungannya lebih tebal dan rapi. Beda dengan rantai yang jelek atau palsu di sebelah kanan.

 

Naahh itu tadi beberapa ciri-ciri rantai yang jelek atau palsu yang bisa kami infokan buat kalian semua. Semoga nantinya bisa kalian cari tau sendiri ya. Dan jika kalian mau cari rantai yang udah bener-bener asli, kalian bisa kunjungi website kami www.asmarines.com.

 

Kami dapat memastikan semua produk yang kami jual adalah produk asli karena kami adalah distributor resmi berbagai merk alat-alat kapal.

 

Yaw dah kalo gitu.. sampai disini artikel dari kami.. Semoga bermanfaat,,!!

RANTAI TOPLINK MERK MANA?

Halo temen-temen yang selalu setia mantengin blog asmarines ini.. Semoga kalian semua diberikan kesehatan ya.. Terutama dari virus corona yang lagi mewabah Indonesia raya kita tercinta ini. Dan semoga wabah ini dapat segera berakhir.. Amiinn.. Oke jadi ada beberapa pertanyaan dari netizen nih mengenai rantai toplink merk mana? Nah maka dari itu kita akan menjawab pertanyaan temen-temen semua yaitu rantai toplink merk mana?

 

Jadi akan kita jawab mengenai pertanyaan tersebut sekalian menjelaskan sedikit tentang kelebihan dari rantai Toplink ini sendiri. Itung-itung promosi dikit gitu.. hehehe

 

RANTAI TOPLINK MERK MANA?

 

Jadi rantai toplink ini adalah rantai buatan negara China yang memiliki kualitas sangat baik. Sambungan rantai dari merk toplink ini disambung dengan proses pengelasan yang sangat profesional dengan standard internasional. Selain itu rantai ini juga dilakukan proses tambahan dalam pengelasan sambungannya agar lebih mendapatkan hasil sambungan yang lebih kuat.

 

Rantai toplink sendiri terkenal karena kualitas dari rantai galvanisnya yang lebih tahan terhadap karat. Hal ini dikarenakan toplink selalu melapisi rantai buatannya dengan lapisan galvanis yang tebal dan merata. Sehingga rantai toplink menjadi rantai yang unggul dibandingkan dengan rantai galvanis merk lainnya.

 

Dan bukan hanya lewat artikel ini aja gw ngomong. Tapi udah kami buktiin sendiri bahwa lapisan galvanis dari rantai toplink ini bener-bener jos. Kami telah melakukan eksperimen dengan memasukkan atau mencelupkan rantai toplink dengan rantai galvanis merk lain kedalam air garam.

 

Nah setelah seminggu baru kita angkat tuh rantai. Alhasil kami mendapatkan hasil yang sangat mencengangkan.

Ketahanan-dan-Kekuatan-Rantai-Toplink

 

Bisa kalian lihat ya.. rantai yang sebelah kiri adalah rantai toplink. Terlihat lapisan galvanisnya sangat tebal sehingga dapat melapisi penuh rantai tersebut.

 

Berbeda dengan rantai di sebelah kanan yang lapisan galvanisnya tidak dapat bertahan. Sehingga besi rantai termakan karat yang tentunya akan berbahaya jika di aplikasikan di Lapangan.

 

Untuk itu kami sangat merekomendasikan rantai toplink ini untuk aplikasi ringan, sedang hingga berat untuk kalian gunakan di Lapangan. Khususnya didaerah yang rawan korosi seperti di pinggir pantai ataupun di lepas pantai.

 

Sebagai distributor alat-alat kapal, tentunya kami tidak sembarangan dalam memilih produsen-produsen alat kapal untuk kami jual produknya. Untuk itu kami selalu memilih produk yang berkualitas dengan melakukan pengujian terlebih dahulu.

 

Nah kalo udah diuji kan kita tau mana yang boong dan mana yang nggak. Makanya itu kami brani pilih toplink untuk kerja sama dengan kami, sehingga kami berhasil menjadi distributor resmi dari merk ini,

 

Bagi kalian yang tertarik untuk membeli rantai toplink ini langsung aja kunjungi website kami di www.asmarines.com. Kalian bisa lihat juga katalog rantai toplink kami disini jika kalian pengen liat-liat dulu ukuran dan nilai breaking loadnya.

 

Lihat disini ya >> Katalog Rantai Toplink <<

 

Oke kalo gitu,, cukup segini ya gw rasa artikel ini. Semoga dapat menjawab pertanyaan dan rasa penasaran kalian karena udah bertanya tentang rantai toplink merk mana.

 

Yaw dah cukup sekian ya.. semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua.. Salam..!!

 

KETAHANAN DAN KEKUATAN RANTAI TOPLINK

Halo temen-temen semua.. kali ini artikel gw akan membahas tentang ketahanan dan kekuatan rantai toplink yang sangat banyak digunakan di dunia perkapalan dan konstruksi. Jadi rantai toplink ini memiliki berbagai jenis atau tipe rantai itu sendiri.

 

Tetapi untuk produk unggulan dari rantai toplink ini sendiri ada pada rantai jenis atau rantai tipe galvanis. Nah makanya disini kami pengen bahas keunggulan dari rantai toplink galvanis ini. Dan salah duanya adalah dari sisi ketahanannya terhadap karat dan juga kekuatannya.

 

Mantep banget kita.. Pokoknya di blog asmarines ini udah paling lengkap kalo soal bahas membahas tentang alat-alat perkapalan. Dan tentunya informasi yang kami sampaikan disini akurat ya.. Karena berdasarkan data dan fakta yang ada di Lapangan.

 

Jadi ga perlu ragu buat baca artikel-artikel di blog kami ini. Walaupun ngomongnya sering ngelantur, tapi ya emang itu gw.. orangnya suka ngelantur dan menghayal. Hohoho.

 

Oke oke jadi curhat nih.. langsung aja kita masuk ke pokok pembahasan kita yaitu membahas tentang ketahanan dan kekuatan rantai toplink.

 

 

KETAHANAN DAN KEKUATAN RANTAI TOPLINK

Pada poin ketahanan ini kami telah melakukan uji coba dengan mencelupkan rantai toplink dengan rantai merk lain kedalam aquarium dengan air garam didalamnya. Dan percobaan ini kami lakukan selama seminggu penuh tanpa diangkat.

 

Pengujian ini kami lakukan untuk menguji ketahanan rantai galvanis ini terhadap karat. Yang artinya jika rantai toplink tahan terhadap proses korosi pada pengujian ini, berarti rantai ini memiliki lapisan galvanis yang tebal dan menyeluruh.

 

Karena kita semua tau ya.. Rantai galvanis adalah rantai yang dilapisi dengan lapisan yang mengandung unsur seng. Jadi semakin tebal lapisan seng pada rantai tersebut maka akan semakin bagus ketahanannya terhadap karat. Berbeda dengan rantai stainless steel yang memang sudah dilakukan standarisasi SUS 304 dan 306.

 

Nah dan hasil dari percobaan ini kami dapatkan hasil yang sangat mencengangkan dan cukup menghebohkan orang-orang dirumah saya. Hmmm

 

Ketahanan-dan-Kekuatan-Rantai-Toplink

 

Rantai yang disebelah kiri adalah rantai toplink ya guys. Bisa kalian lihat untuk karatnya sendiri hampir tidka ada pada rantai toplink tersebut. Sedangkan rantai merk lain terlihat karatnya sampai menutup bagian yang dicelupkan pada air garam.

 

Sangat goib sekali ya..

 

Dan dari ukuran mata rantainya juga bisa terlihat ukuran rantai toplink lebih memanjang dan rapi. Perlu kalian ketahui rantai dengan ukuran seperti ini adalah rantai dengan ukuran standard internasional yang artinya ukurannya tidak banci.

 

Jadi udah jelas ya untuk ketahanan dari rantai toplink ini terhadap karat itu sudah tak terelakkan lagi.. hohoho

 

 

KEKUATAN RANTAI TOPLINK

Dan jika dilihat dari sisi kekuatannya, kalian bisa lihat ya sambungan mata rantai pada rantai toplink ini sangat halus dan rapi. Jadi jika dilihat kasat mata itu terlihat lebih kokoh dan kuat. Tapi bukan hanya terlihat lho guys, ternyata setelah dilakukan uji tarik juga memang hasilnya fantastis dan dinamis.

 

Rantai toplink memiliki nilai breaking load lebih tinggi jika dibandingan dengan rantai galvanis merk lainnya yang seukuran dengannya.

 

Jadi udah jelas ya dari sisi kekuatannya pun udah jelas oke punya. Tapi ga hanya itu guys, kalo kalian beli rantai merk toplink ini, kalian akan mendapatkan beberapa keuntungan. Dan keuntungan tersebut diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Sambungan rantai lebih tebal dan rapi sehingga nilai breaking load lebih tinggi.
  • Lapisan galvanis lebih tebal sehingga lebih tahan terhadap karat.
  • Berat per karung pas, sehingga tidak banci dan konsisten.
  • Dimensi mata rantai lebih lebar dan panjang kaya anuku, sehingga tidak nyangkut saat disambung dengan shackle / segel.

 

Nah jadi itu tadi ya beberapa hal lainnya yang bisa kami sampaikan selain ketahanan dan kekuatan rantai toplink ini. Dan sekarang tentunya kalian jadi semakin yakin ya untuk mempercayakan kebutuhan rantai galvanis kalian dengan menggunakan merk toplink ini.

 

Jadi selain harga yang bersahabat, kalian juga dapatin kualitas yang oke punya juga. Tunggu apa lagi guys, langsung aja kunjungi website kami untuk melihat katalog rantai toplink kami disini >> Katalog TOPLINK <<

CARA MERAWAT WIRE ROPE

Halo temen-temen semua.. gimana nih kabar kalian semua?? masih pada baek kan?? hehehe.. oke jadi kali ini gw mau kasih info buat kalian semua tentang cara merawat wire rope.

 

Kita semua tau ya wire rope itu kegunaannya sangat krusial dan fatal sekali. Karena digunakan untuk mengangkat dan juga menarik beban yang berat, maka tentunya wire rope harus selalu dalam performa yang baik.

 

Dan untuk mendapatkan performa yang baik, sebuah wire rope harus lah dirawat. Jika wire rope dirawat dengan benar, maka performa dari wire rope tersebut tentunya akan selalu terjaga.

 

Tapi perlu kalian ketahui ya. Merawat wire rope itu ga kaya merawat alat-alat perkakas kalian dirumah. Merawat wire rope itu bisa dari sisi penyimpanan dan penggunaannya juga. Jadi emang ga sembarangan.

 

Ya kalo alat-alat perkakas pokok kalian simpan ditempat yang bebas dari udara luar dan air agak tidak berkarat. Nah kalo wire rope ga cuma itu guys.. Ada beberapa cara merawat wire rope yang perlu kalian ketahui.

 

Maka dari itu pantengin terus nih artikel kami, biar kalian bisa merawat wire rope kalian sendiri hingga awet sampai rusak karena lamanya pemakaian. Karena ga ada wire rope yang awet terus ya. Selama masih terus dipakai maka kekuatannya juga pasti akan makin menurun.

 

Tapi paling nggak kalo kita rawat dengan benar, pemakaiannya akan lebih lama sehingga kalian ga terlalu boros uang juga karena sering beli wire rope.

 

Oke langsung aja lah ya gimana sih cara merawat wire rope yang benar? Nih gw kasih jawabannya. Cekidot…!!

 

 

CARA MERAWAT WIRE ROPE

 

Oke poin yang pertama yang perlu kalian pahami adalah penyimpanan wire rope itu sendiri. Tempat penyimpanan wire rope itu harus ditempat yang kering, terlindung dari panas dan hujan.

 

TEMPAT PENYIMPANAN

Selain diletakkan ditempat penyimpanan yang seperti tadi, kalian juga harus memperhatikan lingkungan kalian. Gudang kalian dalam menyimpan wire rope tersebut juga jangan didaerah pinggir pantai atau daerah bergaram.

 

Karena udara ditempat tersebut dapat menimbulkan pengaratan pada wire rope kalian. Jadi pastikan kalian menyimpan wire rope kalian ditempat yang aman ya. Bukan aman dari maling.. tapi aman dari keempat hal tadi.

  • Lembab
  • Panas Matahari
  • Air Hujan
  • Daerah bergaram

 

 

CARA PENANGANAN

Maksud dari cara penanganan disini yaitu saat kalian gunakan, kalian pegang, kalian pindahkan kemana. Jadi semua itu harus kalian lakukan dengan hati-hati. Jangan sampai diseret-seret karena dapat membuat umur wire rope menjadi berkurang.

 

Jangan juga ditekuk saat menyimpan atau membawanya karena dapat mengakibatkan kink. Wire yang tertekuk juga dapat membuat bagian corenya patah dan kalian tidak bisa melihatnya dari luar.

 

Sehingga sangat riskan jika wire rope tersebut kalian gunakan.

 

 

PERAWATAN WIRE ROPE

Dalam perawatannya sendiri, wire rope hanya perlu rutin kalian lubrikasi atau berikan gemuk / oli. Hal ini dilakukan untuk menahan proses pengaratan dari wire rope sehingga wire rope dapat tahan lebih lama.

 

Karena kita semua tau masalah utama wire rope adalah pengaratan yang memang dikarenakan material dari wire rope itu sendiri ada besi baja yang dapat berkarat.

 

Naahh jadi itu tadi beberapa cara merawat wire rope yang benar agar menjaga wire rope kalian selalu awet. Semoga dapat kalian aplikasikan pada wire rope kalian ya. Dan gw rasa cukup segini aja artikel kami kali ini.

 

Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua ya. Dan kalo kalian pengen tau tentang cara penggunaan wire rope yang benar agar awet, kalian bisa lihat artikel lebih lengkapnya disini. >> Penggunaan wire rope yang benar <<