MASTERLINK DISAMBUNG SHACKLE ATAU LANGSUNG DENGAN SELING

Halo temen-temen semua.. kali ini kami mau menjawab dan sedikit menjelaskan tentang pertanyaan sobat semua tentang apakah masterlink disambung shackle atau langsung dengan seling?

 

Jadi maksud pertanyaan disini adalah apakah rangkaiannya masterlink terus disambung shackle baru disambung ke seling? Atau masterlink langsung disambungkan dengan seling tanpa perantara shackle?

 

Nah dari pertanyaan tersebut lah kami jadi punya inspirasi untuk membuat artikel ini. Karena cukup menarik untuk kita bahas ya guys rangkaian dari seling ini sendiri urutan yang benar itu kaya gimana.

 

Apakah masterlink ke shackle terus ke seling ataukah dari masterlink ke seling? Kira-kira kalian udah pada tau belum jawabannya? mungkin ada sebagian dari kalian udah pada tau ya. Tapi pada artikel ini kami akan menjelaskan secara detail masing-masing rangkaian yang disebutkan tadi.

 

MASTERLINK DISAMBUNG SHACKLE ATAU LANGSUNG DENGAN SELING

Oke jadi langsung aja ya kami akan jawab pertanyaan apakah masterlink disambung shackle atau langsung dengan seling? jawabannya adalah bisa keduanya. Tapiiii.. tapi apa nih??

 

masterlink-disambung-shackle-atau-langsung-dengan-seling

Semua harus ada penjelasannya ya guys. dan semua pasti ada plus minusnya. Maka dari itu perlu kami jelaskan perbedaan dari kedua rangkaian yang berbeda tersebut.

 

Jadi langsung aja ya mari kita sama-sama simak plus minus dari kedua jenis rangkaian masterlink dengan sling tadi.

 

Yang pertama..!! Masterlink dengan Seling

 

MASTERLINK DISAMBUNG LANGSUNG KE SELING

Sebelum kami menjawab pertanyaan itu, kami mau menjelaskan dikit karakteristik alat rigging ya guys.. Tapi tenang aja, penjelasan ini nantinya akan menjadi pendukung penjelasan utama kami.

 

Jadi biar kalian enak bacanya dan mengerti maksud penjelasan kami, mending kami jelasin dulu karakteristiks alat rigging ini.

 

Karakteristik alat rigging itu nilai breaking loadnya akan berkurang jika disambung dengan alat rigging lain. Berkurangnya berapa persen? kira-kira 50 – 70%, tergantung merk ya guys. Kami cuma kasih garis besarnya aja nih.

 

Jadi misal ada masterlink dan seling dengan breaking load ( kekuatan angkat ) yang sama yaitu sama-sama 1 ton. Maka kalian hanya bisa menggunakannya untuk mengangkat beban sekitar 300 – 500 Kg saja. Ga bisa lebih dari itu, karena kalo kalian paksain bisa bahaya guys.

 

Keangkat sih keangkat, tapi bisa beresiko sambungan patah. Jadi udah pada tau ya karakteristiknya. Langsung ke penjelasan kalo gitu.

 

Oke gimana kalo masterlink disambung langsung ke seling? nah karena masterlink langsung disambung dengan seling, maka kekuatan angkat dari masterlink hanya berkurang sedikit guys, yaitu sekitar 40 – 50% saja.

 

Tapiii.. kekurangan dari rangkaian ini yaitu bersifat paten atau permanen guys. Kalian ga akan bisa bongkar tuh rangkaian lagi, jadi mau ga mau ya kalian hanya bisa mengangkat satu jenis barang dengan berat yang sama atau berat dibawah beban yang biasa kalian angkat yang 40 – 50% tadi.

 

MASTERLINK DISAMBUNG SHACKLE DAN KE SELING

Dan yang kedua yaitu rangkaian masterlink ke shackle dan ke seling. Jadi seperti yang udah kami jelasin tadi, jika alat rigging disambung dengan alat rigging lagi, maka nilai breaking loadnya akan berkurang.

 

Yaitu sekitar 50 – 70% saja. Tapiii.. dengan rangkaian ini, kalian bisa bongkar pasang sling kalian. Jadi kegunaan sling nantinya bisa digunakan untuk beberapa aplikasi yang berbeda. Misal untuk tarik, atau untuk angkat, atau bisa juga untuk seling dengan lebih dari satu.

 

Jadi penggunaannya bisa lebih bervariasi guys, bisa buat beban lebar satu meter misalnya. Dan bahkan bisa kalian gunakan untuk beban dengan lebar 3 meter misalnya. Karena dengan seling lebih dari satu kaki kita bisa mengangkat beban yang lebih lebar karena jangkauan seling yang lebih luas.

 

Naahh jadi itu tadi ya beberapa kekurangan dan kelebihan dari kedua jenis rangkaian yang telah kami sebutkan tadi. Gimana nih? udah terjawab dong pertanyaan kalian tentang masterlink disambung shackle atau langsung dengan seling? Tapi emang lebih banyak yang pake masterlink langsung ke seling sih, karena beban yang mereka angkat lebih maksimal. Dan penggunaan alat angkat biasanya bebannya itu-itu aja. Hehe

 

Jadi tergantung kebutuhan kalian lah ya.. kalian pasti yang lebih tau kebutuhan kalian di Lapangan.

 

Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua ya guys. Dan semoga artikel ini dapat menjawab pertanyaan kalian dengan jelas. Intinya jenis rangkaian akan mempengaruhi kekuatan angkat dari sebuah seling. Semakin banyak rangkaian maka akan semakin menurun kekuatan angkatnya.

 

Dan bagi kalian yang sedang ada kebutuhan alat rigging atau seling, kalian bisa langsung kunjungi website kami di www.asmarines.comKalian juga bisa tanya-tanya tentang kemampuan alat rigging dan seling dengan masalah yang kalian hadapi di Lapangan.

 

Jadi ga perlu ragu buat hubungi staff kami ya guys. ^^

PERBEDAAN FUNGSI MASTER LINK DAN SHACKLE

Halo temen-temen semua. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Jadi kali ini kami mau membahas tentang perbedaan fungsi master link dan shackle. Karena memang kedua benda ini fungsinya sama-sama sebagai alat penyambung.

 

Nah tentunya untuk menghindari kekeliruan ataupun kesalahan dalam penggunaan kedua alat rigging ini. Maka pada artikel ini kami ingin menjelaskan tentang perbedaan fungsi master link dan shackle tersebut. Karena emang kedua alat ini biasanya digunakan pada aplikasi-aplikasi berat dan extreme guys.

 

Jadi ada baiknya kami menjelaskan masalah ini agar nantinya tidak terjadi kesalahan dan hingga kecelakaan kerja di lingkungan kerja kalian. Serem banget kalo sampai kecelakaan kerja guys.. Ngeri banget ngeliatnya dan yang paling penting itu kasian dia yang mengalami kecelakaan kerja dan keluarganya.

 

Karena naudzubillah ya.. bisa sampai cacat seumur hidup guys. Makanya kita harus menghindari hal-hal seperti ini terjadi. Salah satunya yaitu dengan menggunakan alat-alat yang sesuai dengan fungsi aslinya. Jangan pernah ngakal-ngakalin pake alat-alat gini guys. Bahaya banget.. nyawa taruhannya. Mending sesuai prosedur aja ya guys..

 

 

PERBEDAAN FUNGSI MASTER LINK DAN SHACKLE

Nah jadi disini kami akan coba untuk menjelaskan dan tentunya disertai gambar ya, biar kalian ga salah sangka nantinya. Hehehe.

 

Kita mulai dari pengertiannya dulu aja kali ya biar artikelnya agak panjangan. hehehe.. Nggak ding. Biar artikelnya makin lengkap dan selalu memberikan informasi akurat buat kalian semua. Hohoho.

 

Dari Master Link dulu kali ya.. Jadi master link adalah salah satu jenis alat rigging yang digunakan untuk menyambung hook pada crane ataupun kendaraan angkat lainnya dengan sling agar dapat mengangkat beban. Sling disini bisa sling tali, wire rope, rantai ataupun webbing sling.

 

Dan Shackle adalah salah satu jenis alat rigging juga yang digunakan untuk menyambung antara alat rigging lainnya dengan sling. Jadi alat rigging disini misalnya master link, hook, socket, eye bolt dan lain-lain.

 

Untuk gambarnya sendiri bisa kalian lihat pada gambar dibawah ini ya.

perbedaan-fungsi-master-link-dan-shackle

 

Bisa kalian lihat ya, sama-sama melingkar gitu bentuknya. Jadi emang fungsinya buat alat sambung. Tapi beda dari sisi penggunaannya di lapangan guys.

 

Jadi kalo dilihat dari fungsinya, masterlink ini merupakan alat sambung yang disambungkan langsung dengan pengangkatnya. Sedangkan shackle merupakan perantara untuk mengangkat bendanya. Nah kalo diaplikasikan, posisi masterlink ini ada dipaling atas rangkaian sling. Dan shackle berada dibawah masterlink ataupun dibawah slingnya.

 

Untuk gambarnya kalian bisa lihat dibawah ini ya biar lebih jelas mengartikan apa yang kami coba jelaskan.

Rangkaian-Sling

 

bisa kalian lihat ya.. Master link ada dibagian atas sling. Dan dibagian bawah sling ada shackle yang bisa disambungkan dengan objek angkat ataupun dengan hook.

 

Gimana sekarang udah jelas belum perbedaan fungsi master link dan shackle ini? Sekarang kalian udah bisa bedain fungsinya dong pastinya. Jadi jangan sampai kalian salah pake kedua jenis alat rigging ini ya guys.

 

Dan semoga pekerjaan anda kedepannya makin profesional dan makin berkah. Jadi rejekinya baik buat anak dan keluarga kalian. Amiinn.. Okee,, jadi semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua ya. Dan inget selalu bekerja sesuai dengan petunjuk penggunaan yang benar ya. Salam..!!

PERBEDAAN SHACKLE / SEGEL DENGAN HAMMERLOCK CONNECTING LINK

Halooo guys.. balik lagi ya di blog kami yang terlengkap dan ter oke punya yang selalu setia membahas tentang informasi seputar alat-alat kapal. Dan kali ini kami mau bahas tentang perbedaan shackle / segel dengan hammerlock connecting link. Karena kalo dilihat dari segi fungsi, kedua benda ini sama-sama digunakan untuk menyambung guys.

 

Tapi sebelum kita membahas perbedaannya, maka hal pertama yang akan kami jelaskan disini adalah pengertian dari masing-masing alat rigging ini.

 

Yang pertama yaitu shackle atau bisa juga disebut dengan segel. Shackle / Segel ini adalah salah satu jenis alat rigging yang digunakan untuk menyambung sling dengan alat rigging lainnya seperti hook, masterlink, eye bolt, dan lain-lain.

 

Sedangkan Hammerlock atau bisa juga disebut dengan connecting link sendiri adalah juga salah satu jenis alat rigging yang digunakan untuk menyambung sling dengan alat rigging lainnya seperti hook dan masterlink.

 

 

PERBEDAAN SHACKLE / SEGEL DENGAN HAMMERLOCK CONNECTING LINK

Dari penjelasan kami diatas dapat terlihat ya. Untuk objek sambung dari shackle atau segel ini sendiri lebih beragam dibandingkan dengan hammerlock. Jadi memang ada perbedaan dari sisi objek sambungnya sendiri. Tapi tentunya butuh penjelasan yang lebih detail lagi ya, agar informasi yang kalian dapatkan nanti tidak setengah-setengah.

 

Oia. untuk gambarnya bisa kalian lihat pada gambar dibawah ini ya antara shackle dan hammerlock itu yang kaya gimana sih.

 

Nama-Lain-Dari-Shackle

 

Itu gambar dari shackle ya guys.

 

Hammerlock-Connecting-Link

 

Dan itu adalah gambar dari hammerlock. Jadi bisa kalian lihat ya, keduanya dapat dibongkar pasang yang tujuannya agar dapat disambungkan dengan alat rigging lainnya.

 

Terus apa perbedaannya kira-kira guys? ada yang tau ga nih? Jadi perbedaannya adalah pada slingnya guys. Maksudnya gimana?

 

Jadi seperti yang udah pernah kami bahas pada artikel kami sebelumnya ya guys. Shackle ini digunakan untuk menyambung berbagai macam sling mulai dari wire rope sling, chain sling, rope sling ataupun webbing sling. Dan masing-masing seling terus memiliki tipe shackle yang berbeda-beda.

 

Kalo kalian mau tau tipe shackle yang cocok untuk masing-masing seling diatas langsung aja baca artikel kami yang membahas tentang tipe shackle tersebut disini >> artikel tipe shackle <<

 

Nah kalo hammerlock hanya cocok digunakan bersama dengan Chain sling aja nih guys atau sling rantai. Kenapa bisa begitu?? karena rantai bentuknya pipih dan kecil dengan lingkar diameter yang tidak besar pula. Jadi butuh alat khusus yang dapat disambungkan dengan alat rigging lainnya yang lebih besar ukurannya.

 

Kenapa ga pake shackle aja?? jawabannya adalah karena bentuknya guys. Bisa kalian lihat ya bentuk shackle diatas. Bagian atasnya disesuaikan dengan bentuk sling dan bagian bawahnya dikhususkan untuk alat rigging. Ga bisa dibolak-balik.

 

Sedangkan hammerlock atau connecting link ini lebih flexible karena bagian atas dan bawah sama, sehingga lebih mudah untuk dikaitkan pada rantai.

 

Naahh jadi itu tadi ya beberapa perbedaan shackle / segel dengan hammerlock connecting link yang perlu kalian ketahui. Semoga artikel ini dapat menjawab pertanyaan kalian yang selama ini belum terjawab. Dan karena kalian udah tau perbedaannya, pesen kami jangan lupa gunakan shackle dan hammerlock sesuai dengan pasangannya ya.

 

Jangan maksain lah intinya, karena apa-apa yang dipaksa itu ga baik guys. Apalagi kawin paksa, waduh bisa berabe tuh urusan rumah tangganya.. Hehehehe.. napa jadi ke urusan rumah tangga nih. Yaw dah lah kalo gitu, daripada makin ngelantur mending gw pamit.. Dadaa..!!

MERK SHACKLE YANG BERKUALITAS

Halo temen-temen semua.. Bagi kalian yang bekerja didunia perkapalan, lifting dan juga towing tentunya kalian tau ya yang namanya shackle. Jadi pada artikel kami kali ini, kami akan coba untuk membahas tentang merk shackle yang berkualitas yang perlu kalian ketahui.

 

Karena untuk aplikasi lifting dan towing tentunya diperlukan shackle yang kuat dan berkualitas. Karena memang aplikasi lifting dan towing ini sangat riskan ya guys. Makanya kita perlu shackle yang kuat dan berkualitas agar keamanan orang-orang disekitar yang sedang bekerja juga lebih terjamin.

 

Tentunya semua orang ga mau ya yang namanya mengalami kecelakaan kerja. Nah makanya disini kami mau bagi info nih buat kalian semua mengenai merk shackle yang berkualitas ini guys. Jadi langsung aja ya kita mulai review beberapa merk shackle yang berkualitas ini.

 

 

MERK SHACKLE YANG BERKUALITAS

Jadi kita akan mulai review satu-satu ya guys mulai dari negara asalnya dan juga ukuran yang tersedia. Oia perlu kalian ketahui ya guys. Artikel ini sifatnya hanya informasi, bukan membandingkan merk satu dengan merk yang lain yang mana yang lebih bagus.

 

Tapi dapat kami pastikan semua merk shackle yang kami sebutkan disini adalah merk shackle berkualitas. Jadi kalian ga perlu khawatir merk shackle yang kami lampirkan disini itu jelek.

 

Dan untuk pilihannya nnti, kalian bisa langsung aja cek harganya di website-website atau toko-toko langganan kalian. Karena ini merk yang bagus, pastinya hampir setiap toko kudunya ada ya guys.

 

 

CROSBY

Merk-Shackle-yang-Berkualitas

 

Yang pertama adalah merk shackle Crosby. Crosby adalah sebuah merk dagang yang fokus pada produksi alat-alat rigging dan alat-alat untuk kebutuhan alat berat lah intinya.

 

Crosby sendiri merupakan perusahaan Amerika yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Dan terkenalnya juga terkenal yang baik-baik ya. Karena memang produk dari Crosby ini sangat spesial guys jadi sangat berkualitas. Dan yang lebih kerennya lagi, semua produk Crosby memiliki keunggulan tidak bisa patah langsung.

 

Jadi besi dan logam yang dibuat memiliki sifat keras tetapi dapat melar tanpa perlu langsung patah. Bagi pengguna alat-alat rigging tentunya sangat terbantu dengan kelebihan dari produk Crosby ini. Karena saat tingkat kemelaran sudah parah hingga membuat bentuk asli alat rigging tersebut sampai berubah. Maka itu sudah tanda bahwa alat tersebut sudah tidak boleh digunakan guys.

 

Tapi karena memang bagus, ya harga ga bisa bohong lah ya. Produk crosby ini terkenal dengan harganya yang lebih tinggi ya. Jadi kalian kudu siap untuk lebih merogoh saku kalian. Tapi perbedaan harga dengan alat rigging lainnya yang beda-beda banget sampai jomplang gitu. Jadi tenang aja ya.. masih bisa sesuai budget lah ya.

 

 

THIELE

Merk-Shackle-yang-Berkualitas-2

 

Merk shackle yang berkualitas selanjutnya yaitu Thiele. Sama seperti Crosby, thiele juga merupakan merk dagang yang fokus pada penjual alat-alat rigging. Sedangkan thiele sendiri merupakan produk asli dari Jerman. Jadi kalo Crosby tadi dari Amerika, nah yang ini dari Eropa ya guys.

 

Seperti yang kalian tau ya.. produk-produk dari Eropa dan Amerika tentunya sudah tidak perlu diragukan lagi ya kualitasnya.

 

Jadi itu tadi ya 2 merk shackle yang berkualitas versi asmarines. Kami belum bekerja sama dengan merk-merk shackle berkualitas yang lain, sehingga yang kami sampaikan disini hanya 2 saja yang memang sudah kami jamin kualitasnya.

 

Tapi bagi kalian yang tau merk shackle yang berkualitas lainnya, langsung aja tulis di kolom komen ya guys. Biar nanti kami bisa review dan coba cari-cari infonya. Sapa tau bisa kita masukin di artikel ini juga biar artikel ini jadi makin lengkap dan bisa menjadi informasi berharga buat temen-temen yang baru masuk di dunia lifting dan towing ini.

 

Yaw dah kalo gitu. Cukup sekian artikel dari kami, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua.

FUNGSI DARI SHACKLE ATAU SEGEL KAPAL

Halo temen-temen semua.. Kali ini kami mau bikin artikel tentang fungsi dari shackle atau segel kapal agar kalian dapat mengetahui pasti kegunaan dari shackle atau segel kapal ini. Jadi artikel ini kami buat untuk membantu kalian yang baru masuk kedalam dunia lifting dan alat-alat berat lainnya.

 

Kalo kalian udah tau fungsi dari shackle atau segel kapal ini, tentunya nanti kalian akan menjadi seorang yang lebih pede untuk presentasi ke orang lain ya. Dan yang paling penting, kalian akan lebih mendalami dunia pekerjaan anda untuk menjadi pribadi yang lebih profesional.

 

Gila bahasa gw belagu banget ya.. wakakakak

 

 

FUNGSI DARI SHACKLE ATAU SEGEL KAPAL

Oke langsung kita masuk ke penjelasannya ya guys. Jadi fungsi dari shackle atau segel kapal ini akan kami jelaskan berdasarkan fungsinya dan juga alat yang cocok digunakan bareng shackle atau segel kapal ini tadi.

 

Jika dilihat dari fungsinya, shackle atau segel kapal ini digunakan khusus untuk aplikasi lifting dan towing. Atau dalam bahasa indonesianya shackle atau segel kapal ini digunakan untuk kebutuhan angkat dan juga tarik. Baik itu angkat dan tarik beban ringan hingga berat.

 

Karena emang ukuran dari shackle atau segel kapal ini bervariasi guys. Mulai dari ukuran kecil hingga sangat besar segede gaban. Padahal gaban itu gw ga tau segimana. Hehehe sotoy aja.

 

Dan untuk alat-alat yang cocok digunakan bersamaan atau dipasangkan dengan shackle atau segel kapal ini yaitu :

  • Hook
  • Hammerlock
  • Masterlink
  • Block / Tackle
  • Eye Bolt

 

Hook, hammerlock dan juga masterlink biasanya disambungkan dengan segel atau shackle untuk kebutuhan lifting menggunakan wire rope sling dan juga chain sling atau sling rantai.

 

Untuk kebutuhan penyambungan dengan block / tackle biasanya shackle ini disambungkan pada block untuk kebutuhan angkat menggunakan crane ataupun kendaraan berat lainnya yang digunakan untuk mengangkat dan menarik beban.

 

Sedangkan untuk penyambungan dengan Eye bolt, shackle bisa digunakan untuk pengangkatan pada kontainer ataupun besi-besi tebal yang tidak memiliki lubang kait.

 

Nahhh itu tadi ya fungsi dari shackle atau segel kapal dan juga kegunaannya dilapangan beserta beberapa alat yang cocok digunakan pada shackle itu sendiri. Semoga artikel ini dapat menjadi sumber pengetahuan dan informasi yang bermanfaat buat kalian semua.

 

Dan jika kalian memiliki atau sedang ada kebutuhan dari beberapa alat yang telah kami sebutkan diatas. Kalian bisa langsung kunjungi website resmi kami di www.asmarines.com dan langsung hubungi staff marketing kami di nomor yang tertera ya.

NAMA LAIN DARI SHACKLE

Halo temen-temen semua.. kalian pada tau ga sih yang namanya shackle itu apa?? kalo kalian belum tau, mungkin kalian sebenarnya sudah tau tapi penyebutan dari shackle itu sendiri berbeda di daerah kalian. Nah pada artikel kami kali ini, kami akan coba membahas nama lain dari shackle itu apa aja di Indonesia khususnya.

 

Karena banyak banget orang-orang yang nanyain beberapa sebutan barang yang kami sendiri ga tau apa yang mereka maksud itu. Tapi setelah mendengar penjelasan dari mereka, akhirnya kami tau barang yang mereka maksud itu.

 

Oohh mungkin maksudnya barang ini ya pak.. gitu jawaban dari kami.. hehehe

 

 

NAMA LAIN DARI SHACKLE

Sebelum kami membahas nama lain dari shackle, kami akan jelaskan terlebih dahulu apa itu shackle dan apa aja kegunaannya. Jadi bagi kalian yang menyebut shackle dengan sebutan lain, mending kalian baca dulu pengertian shackle dan kegunaannya ini.

 

Biar kalian tau shackle yang kami maksud ini apa dan gimana bentuknya.

Jadi shackle adalah salah satu dari sekian banyak alat rigging guys. Seperti yang kita tau ya alat rigging itu banyak sekali macemnya, ada masterlink, connecting link, hook, dll. Nah salah satunya dari alat rigging ini adalah shackle guys.

 

Shackle ini digunakan orang-orang atau aplikasinya digunakan untuk menyambung wire rope sling, chain sling ataupun sling tali dengan alat rigging lainnya. Contohnya wire rope sling mau kalian sambung dengan hook atau ganco.

 

Tentunya kalian gak mau kan hook atau ganco kalian ini permanen ada di wire rope sling itu. Nah salah satu caranya adalah dengan menyambungnya dengan shackle ini guys. Jadi shackle ini dapat dilepas pasang semau kita kapanpun dan dimanapun, agar wire rope sling atau sling lainnya dapat terpisah yang sambungannya.

 

Sekarang udah tau ya apa itu shackle dan kegunaannya. Kalo kalian udah tau sekarang kami akan perjelas dengan gambar ya.

 

Nama-Lain-Dari-Shackle

 

Kalian bisa lihat gambar dari shackle ini ya guys, biar kalian lebih tercerahkan. Nah sekarang bahasannya adalah apa aja sih nama lain dari shackle ini??

 

Diluaran sana shackle juga disebut dengan sebutan segel, Sambungan Seling dan konektor seling. Jadi bagi kalian yang suka menyebutkan shackle ini dengan salah satu dari ketiga sebutan tersebut, sebenarnya sih yang kalian maksud ini adalah shackle guys.

 

Jadi untuk edukasi aja buat kalian, kalo kalian mau bahasanya lebih umum untuk semua kalangan. Mending kalian gunain sebutan shackle guys, karena sebutan ini sifatnya menyeluruh ke seluruh dunia. Jadi dengan menyebutkan nama shackle, anda akan dapat berkomunikasi dengan orang-orang luar sekalipun.

 

Dan semua importir alat rigging dan juga penjualnya sudah pasti tau bahwa shackle adalah salah satu dari jenis alat rigging. Jadi kalian ga perlu khawatir kalo mau beli shackle ini di penjualnya, karena udah pasti tau mereka.

 

Sebenarnya sih ini cuma masalah kebiasaan aja sih dalam penyebutan. Kami buat artikel ini adalah nama shackle lebih dapat dikenal orang banyak dan juga agar nama ini menjadi sebutan umum di Indonesia agar orang-orang tidak saling berbeda sebutan.

 

Sama kaya bahasa Indonesia guys.. Boleh kalian pake bahasa sunda, jawa, batak, melayu, dan lain-lain. Tapi bahasa pemersatu kita adalah bahasa Indonesia. Dan semua orang Indonesia pasti tau bahasa Indonesia.

 

Yaw dah kalo gitu.. sekian dulu artikel kami yang singkat padat dan jelas ini. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua ya guys.. Selalu bekerja dengan aman ya guys..

JUAL RANTAI BAJA DI JAKARTA

Halo semua temen-temen yang saat ini sedang cari perusahaan yang jual rantai baja di jakarta. Kebetulan disini kami akan coba untuk membahas sedikit tentang informasi ini. Karena kita semua tentunya butuh informasi yang akurat. Jaman sekarang orang muter-muter cari alamat atau cari perusahaan yang jual rantai baja di Jakarta tapi ga tau lokasinya dimana.. Itu sesuatu yang gak oke banget.

 

Itu wasting time banget guys.. buang-buang waktu.. Sekarang itu jamannya orang pegang HP, cari tau lokasi ini dan langsung menuju ke lokasi itu. Bisa naik ojek, bisa naik angkot, bisa naik busway, bisa juga naik kereta. Semua itu pilihan mereka, tapi yang jelas mereka pengen tau lokasi pastinya agar bisa langsung menuju kesana tanpa membuang-buang waktu mereka cari alamat.

 

Oke jadi dimana perusahaan yang jual rantai baja di Jakarta?? Kalo kalian mau cari rantai baja berkualitas yang sudah terjamin keasliannya dan juga merupakan distributor resmi produk asli. Kami dapat memberikan saran untuk menuju PT. Anugrah Sukses Marine.

 

Jl. Cengkeh No. 19F
Pinangsia, Kec. Taman Sari,
Jakarta Barat, 11110

 

Telpon : (021) 6919595

Langsung aja kunjungi google atau kalian ketik di Map kalian, PT. Anugrah Sukses Marine. Kami rasa muncul tuh di google map. Karena emang perusahaan ini udah daftar di google bussiness dan google maps. Jadi kami yakin kalian pasti bakalan nemuin perusahaan ini.

Dan lebih enaknya lagi, Perusahaan ini dekat dengan daerah wisata yaitu Museum Fatahillah atau yang biasa dikenal dengan kota tua.

Jadi selain bisa bertransaksi disini.. setelahnya kalian bisa berlibur bersama keluarga kalian atau bahkan bisa juga kalian sendiri. Untuk menikmati dan melepas lelah sejenak dari peliknya ibukota Jakarta ini.

Oke jadi cukup sekian ya guys.. semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua. Dan agar lebih mudah, kami juga tampilkan mapnya dibawah ini ya.. See you guys..!!

 

FUNGSI RANTAI

Halo temen-temen semua.. gimana nih kabar kalian semua.. semoga pada baik ya.. Amiinn.. Langsung aja ya guys.. Kali ini mimin mau kasih informasi tentang fungsi rantai itu sebenarnya buat apa aja sih. Karena kita tau ya guys, rantai itu banyak banget kegunaannya.

 

Nah karena banyak banget kegunaannya, tentunya kita perlu mempelajarinya satu-satu ya guys. Agar masing-masing kegunaannya itu dapat kita jabarkan satu persatu sehingga kalian dapat memahaminya. Karena masih banyak pengguna rantai yang menggunakan untuk aplikasi yang tidak tepat. Sehingga tentunya hal tersebut akan merugikan si pengguna itu sendiri. Dan yang paling berbahaya itu saat kalian salah mengaplikasikan rantai untuk aplikasi berat.

 

Tentunya aplikasi berat itu sangat beresiko ya guys. Karena dapat membahayakan nyawa seseorang jika sampai terjadi kecelakaan kerja. Ga mungkin dong ada yang mau sampai itu terjadi.. Nah makanya guys, ayok sekarang kita sama-sama bahas apa aja fungsi rantai itu. Jadi nantinya kalian dapat menggunakan rantai pada aplikasi yang sesuai dengan rantai itu sendiri.

 

Hal pertama yang akan kita bahas disini adalah jenis rantai itu sendiri apa aja. Nah dari jenis-jenis rantai tersebut, nantinya akan kami paparkan satu-persatu fungsi rantai tersebut berdasarkan jenisnya. Dengan begitu artikel ini akan dapat lebih mudah untuk dipahami dan diklasifikan berdasarkan kebutuhan kalian.

 

 

JENIS RANTAI DAN FUNGSINYA

Perlu kalian ketahui. Rantai itu dibuat dan diproduksi manusia bukan hanya dibuat satu jenis saja. Tapi ada beberapa jenis, dan masing-masing jenis rantai tersebut memiliki fungsi rantai yang berbeda-beda pula. Maka dari itu tadi, kita sangat perlu untuk mengetahui masing-masing fungsi rantai tersebut dari masing-masing jenis rantai yang ada.

 

Nah langsung aja ya apa aja sih jenis rantai yang ada itu :

  • Rantai Jangkar
  • Rantai Baja
  • Rantai Besi
  • Rantai Stainless Steel
  • Rantai Kendaraan

 

Masing-masing rantai tersebut akan kami jelaskan fungsinya satu persatu. Tenang aja guys.. Aman terkendali. Tapiiii.. kami ga akan menjelaskan tentang rantai jangkar dan rantai kendaraan ya. Karena dari namanya juga udah ketahuan fungsinya buat apa. Hehe

 

Oke langsung aja kita mulai dari fungsi rantai baja ya.

 

 

FUNGSI RANTAI BAJA

Rantai baja dapat kalian bagi menjadi 2 kategori. Kategori tersebut melambang tingkat kekerasan dari baja yang membentuk rantai tersebut. Terus apa aja kategori dari rantai baja ini??

 

Kalo untuk kategori dari rantai baja ini dibagi berdasarkan gradenya guys. Untuk grade dari rantai baja dibagi menjadi :

  • Grade 80
  • Grade 100

 

Tapi ada beberapa produsen rantai baja yang menggunakan grade 8 dan grade 10. Tergantung dari produsennya pokoknya. Tapi intinya sendiri, rantai baja itu dibagi berdasarkan grade. Dan apa fungsi rantai baja ini untuk aplikasinya sehari-hari?

 

Berikut adalah penjelasannya :

  • Lifting
  • Towing

 

Kedua aplikasi tersebut adalah aplikasi yang tergolong pada kelas berat. Karena memang lifting dan towing indentik dengan alat-alat berat dan benda-benda yang berat pula. Tentunya untuk mengangkat dan menarik beban yang berat, sebuah rantai haruslah kuat. Dan yang diperbolehkan untuk aplikasi ini hanyalah rantai baja, dibanding jenis rantai lainnya.

 

 

RANTAI BESI

Lanjut ke jenis rantai yang kedua yaitu rantai besi. Untuk rantai besi ini tidak dibedakan berdasarkan grade seperti rantai baja sebelumnya. Jadi untuk tingkat kekerasannya itu relatif, tergantung dari produsen yang membuat rantai tersebut.

 

Jika rantai yang dibuat ingin laku karena dinilai kuat oleh para pembelinya, maka dia harus bikin rantai besi yang lebih kuat walaupun tidak sekuat rantai baja ya. Terus untuk fungsinya sendiri untuk apa aja ya?

Berikut ini adalah beberapa fungsi rantai besi yang sesuai dengan kekuatan rantai besi ini :

  • Towing
  • Lashing

 

Untuk towing sendiri harus pada benda yang bergerak ya guys. Tidak boleh untuk benda diam yang ingin digeser dan ditarik dengan rantai ini. Dan lashing sendiri tentunya semua hal ya. Asal jangan terlalu sering menggunakan rantai besi untuk lashing kargo di laut, karena rawan terjadi karat.

 

 

RANTAI STAINLESS STEEL

Yang terakhir yaitu rantai stainless steel ya guys. Rantai stainless ini termasuk golongan rantai yang paling bagus. Soalnya mengkilap kaya jidat orang pinter kaya gw.. Wakakakakak..

 

Udah-udah,, ga boleh ngayal.. Oke balik lagi, jadi untuk rantai stainless steel ini fungsinya untuk apa aja?? berikut adalah fungsi rantai stainless steel ini :

  • Dekorasi
  • Lashing
  • Pemberat jala

 

Untuk dekorasi sendiri, biasanya digunakan pada dekorasi kapal atau bahkan rumah. Karena emang rantai ini bagus dan juga mudah perawatannya, jadi masih bisa digunakan untuk dekorasi. Dan untuk pemberat jala sendiri memang menggunakan rantai stainless karena memang rantai ini tahan karat.

 

Tentunya kita tau ya,, semua besi itu sangat rawan pada pengaratan. Pun pada rantai jangkar yang terbuat dari baja. Rantai jangkar juga mengalami pengaratan hebat lho guys untuk jangka waktu yang cukup singkat. Nah makanya dibutuhkan rantai yang kuat menahan air laut nih.

 

Okee jadi itu tadi ya informasi seputar fungsi rantai yang perlu kalian ketahui. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua. Dan kalo kalian ingin melihat rujukan artikel ini yang lebih lengkap, silahkan kunjungi artikel rujukan kami berikut ini >> Fungsi Rantai <<

RANTAI KAPAL TERBESAR

Halo temen-temen semua.. gimana nih kabar kalian semua?? semoga baik-baik semua ya.. Oke kali ini kami mau kasih info tentang rantai kapal terbesar itu sebenarnya sebesar apa sih.. Tentunya kita juga pengen tau ya sebesar apa rantai tersebut. Karena kita tau kapal itu berukuran sangat besar, dan rantai itu sendiri tentunya berukuran besar juga.

 

Nah jadi penasaran nih, sebenarnya ukuran rantai kapal terbesar itu sebesar apa ya? Jadi kami akan coba untuk memberikan informasi pada poin berikut ini.

 

RANTAI KAPAL TERBESAR

Oke guys.. Jadi informasi yang kami paparkan pada artikel ini tentunya berdasarkan data dan fakta ya. Dan karena kebetulan kami adalah salah satu distributor alat kapal resmi untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Jadi kami telah bekerja sama dengan beberapa merk perusahaan rigging besar di dunia yaitu Crosby, Thiele dan PWB.

 

Nah jadi data rantai kapal terbesar ini akan kami paparkan dari katalog yang dibuat produsen dari ketiga rantai tersebut ya guys. Dan kami ambil data rantai kapal terbesar ini dari ukuran rantai yang terbesar yang dijual dan dituliskan pada katalog mereka.

 

Oke jadi kami akan coba bahas satu persatu tentang ukuran rantai kapal terbesar ini berdasarkan merknya, agar kalian lebih mudah untuk memahami maksud kami ya guys.

 

RANTAI CROSBY

Untuk rantai Crosby yang berukuran paling besar yang kami ketahui adalah 32 mm. Untuk rantai kabar terbesar dari Crosby ini memiliki kekuatan yang cukup fantastis. Nilai breaking load atau kekuatan tarik dari rantai Crosby yang terbesar ini mencapai nilai 90.400 Lbs atau setara dengan 41.000 Kg lebih. Dan kalo dikonversi menjadi ton ya berarti 41 ton.

 

Bayangin guys.. 40 ton itu sebesar apa barangnya. Padahal ukuran truk pada umumnya memiliki bobot 7 – 15 ton. Sedangkan nilai breaking load dari rantai kapal terbesar dari Crosby ini adalah 40 ton.

 

Jadi bener-bener nilai yang fantastis ya.

 

Dan untuk bukti dari apa yang kami sampaikan diatas, kami akan berikan gambar katalog dari rantai Crosby yang kami jual ini. Jadi artikel kami ini bukan artikel yang basa-basi atau hoax tanpa data.

 

Rantai-Kapal-Terbesar-Crosby

RANTAI PWB

Dan untuk rantai kapal terbesar yang kedua yang kami miliki datanya yaitu rantai PWB. Untuk ukuran dari rantai PWB yang terbesar yang masuk pada data kami yaitu ukuran 32 mm. Dan kekuatan dari rantai PWB yang paling besar ini juga fantastis nih.

 

Nilai breaking load dari rantai kapal terbesar untuk produk PWB dengan ukuran 32 mm mencapai 32.2 Ton. Atau bisa juga kalian konversikan ke Kilogram yaitu mencapai 32.200 Kg. Dan jika dikonversikan ke Lbs yaitu mencapai angka 71.000 Lbs.

 

Ga bisa bayangin ya guys. Ukuran beban dengan berat mencapai 32.2 ton itu segede apa. Mantep banget dah pokoknya. Oia.. dan untuk membuktikan data dan bukti nyata dari apa yang kami sampaikan ini. Kalian dapat melihat katalog rantai kapal PWB kami dibawah ini :

 

Rantai-Kapal-Terbesar-PWB

RANTAI THIELE

Dan rantai kapal terbesar yang terakhir yang kami miliki datanya yaitu rantai kapal dari Thiele. Thiele ini merupakan produk Jerman ya guys, jadi cukup keren juga kalo produk-produk Eropa itu. Hehe

 

Langsung ya, untuk ukuran rantai kapal terbesar dari produk Thiele ini mencapai ukuran 71 mm guys. Mantep banget dah yak. Karena untuk 2 merk rantai sebelumnya itu hanya mencapai 32 mm aja. Nah ini bisa nyampe 71 mm guys.

 

Dan bayangin aja, yang ukuran 32 mm aja nilai breaking loadnya udah fantastis. Lha gimana yang ukuran 71 mm ini. Oke langsung kita cek dulu ya nilai breaking load dari rantai kapal terbesar dari produk Thiele ini. Dan nilai breaking load dari rantai kapal terbesar dari thiele ini mencapai 160 Ton guyss.. Gilaakk..

 

Coba kita konversikan sekarang ke Kg ya guys. Dan hasilnya kalo kita konversikan ke Kg yaitu mencapai 160.000 Kg guys. Coba lagi nih kita konversikan ke Lbs ya. Setelah gw konversiin ke Lbs hasilnya mencapai 353.000 Lbs guys. Udah ga bisa bayangin lah gw ini kekuatannya kaya gimana. Mungkin klo dibandingin sama supermen masih 11 – 12 lah ini. Hehehe

 

Langsung aja kita lihat katalog aslinya guys biar kalian percaya. Cekidot.

 

Rantai-Kapal-Terbesar-Thiele

 

Naahhh.. kita sekarang udah tau ya guys rantai kapal terbesar itu seukuran apa. Dan bagi kalian yang saat ini sedang ada kebutuhan akan rantai kapal, langsung aja kunjungi website resmi kami disini >>  link katalog rantai <<

Langsung hubungi staff marketing kami pada nomor yang tertera pada website resmi kami tersebut. Yawdah kalo gitu. Sampai disini artikel kami kali ini. Semoga bermanfaat buat kalian semua ya guys.

TALI TAMBANG KAPAL

Halo temen-temen semua.. mungkin kalian kita tali tambang itu hanya untuk lomba,, Tetapi tidak demikian, tali tambang kapal pun ada dan khusus digunakan di bidang perkapalan. Tali tambang lainnya juga ada jenisnya sendiri.

Intinya, pengertian tali tambang sendiri adalah tali berukuran besar yang digunakan untuk kebutuhan tertentu.

 

Terus apa aja jenis tali tambang kapal yang perlu kita ketahui?? nah inti artikel kami kali ini ada di poin ini nih. Jadi kami akan menjelaskan apa saja jenis tali tambang kapal yang perlu kita ketahui.

Kami tidak akan menjelaskan jenis tali tambang secara keseluruhan, karena akan sangat penjang artikel ini nantinya.. Dan jika artikel ini terlalu panjang,, jari saya bisa keriting karena kebanyakan ngetik.. hehehe

 

Oke guys jadi kami batasi di tali tambang kapal aja ya.. Semoga kalian bisa mendapatkan informasi yang kalian cari pada artikel ini.

 

JENIS TALI TAMBANG KAPAL

Langsung kita mulai aja ya penjelasannya.. agar artikel ini tidak menjadi terlalu panjang dan membosankan. Untuk jenis tali tambang kapal pertama yang akan kami jelaskan adalah tali Manila

 

TALI MANILA

Penjelasan pertama tentang Tali tambang kapal ini yaitu tali manila.. Tali Manila ini adalah tali yang dibuat dari serat alami dari pohon abaca, yaitu pohon sejenis pisang yang berasal dari Negara Filiphina. Karena ibukota Filiphina adalah Manila, jadi tali tambang kapal yang satu ini akhirnya disebut dengan tali manila.

Tali-Tambang-Kapal-Tali-Manila

di perkapalan, tali manila biasa digunakan untuk kebutuhan pembuatan tangga kapal, jala-jala, dekorasi dan juga alat ikat.

Dan perlu kalian ketahui, tali manila ini tidak memiliki nilai breaking load, sehingga tidak kami sarankan untuk penggunaan berat. Jadi buat kalian yang mau beli tali ini, jangan coba-coba buat pake di aplikasi berat ya guys. Pake buat yang ringan-ringan aja.

 

Jika kalian sedang ada kebutuhan tali manila yang berkualitas dengan berbagai ukuran, silahkan klik link berikut untuk mengunjungi website kami dan tanya jawab seputar produk tali manila ini. Berikut linknya : http://www.asmarines.com/tali-manila

 

TALI PP

Selanjutnya, jenis tali tambang kapal yang kedua yaitu tali PP. Tali PP ini ada 2 jenis yaitu :

  • Tali PP Mono
  • Tali PP Multi

Dan perlu kalian ketahui, tali PP adalah tali yang dibuat dengan menggunakan serat buatan yang terbuat dari minyak bumi dan bahan-bahan rahasia lainnya. Karena terbuat dari serat buatan, maka tali ini memiliki nilai breaking load yang cukup besar.

 

Oia.. apa sih perbedaan kedua jenis tali PP yang udah kami sebutin diatas??

Jadi secara visual dan dilihat dari penampakannya, tali PP mono memiliki warna putih dengan strip biru sedangkan tali PP multi berwarna putih polos. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa lihat gambar dibawah ini :

Tali-Tambang-Kapal-Tali-PP

 

Di perkapalan, tali PP ini banyak digunakan untuk kebutuhan mooring, towing dan juga lashing. Semua aplikasi tersebut tergantung dari ukuran tali PP itu sendiri. Semakin besar ukuran tali PP, maka penggunaannya juga akan semakin berat.

 

Dan jika kalian sedang ada kebutuhan akan tali PP yang asli, bersertifikat serta berkualitas, silahkan kunjungi website kami dan hubungi staff marketing kami jika memang ada yang perlu kalian tanyakan. Berikut adalah linknya :

 

 

TALI NILON

Jenis tali tambang kapal yang terakhir yaitu tali Nilon. Tali nilon ini adalah tali yang terbuat dari serat buatan juga dan dibuat dari minyak bumi serta bahan-bahan lainnya. Tetapi yang membedakan tali nilon dengan tali PP itu sendiri adalah kekuatan dari seratnya.

 

Serat tali nilon merupakan serat terkuat yang pernah dibuat manusia. Untuk itu jika kalian ingin melihat dari sisi kekuatan, tentunya tali nilon lebih kuat jauh dibandingkan dengan tali PP. Tapi semua itu tergantung dari kebutuhan kalian ya guys.

Kalo memang kalian membutuhkan tali yang sangat kuat, tentunya pilihnya tali nilon untuk kebutuhan kalian. Tapi jika kebutuhan kalian itu biasa-biasa aja dan tidak terlalu berat. Kalian bisa memilih tali tambang kapal jenis tali PP tadi.

 

Untuk penampakan dari tali nilon ini sendiri dapat kalian lihat pada gambar dibawah ini ya guys.

Tali-Tambang-Kapal-Tali-Nilon

 

Terus apa aja kegunaan dari tali Nilon ini di bidang perkapalan? Jadi karena kekuatannya tadi, tentunya tali ini digunakan untuk aplikasi kelas berat ya guys. Contohnya Mooring, Towing, Lifting, Tali Jangkar. Bedanya dari tali PP yaitu beban yang dapat diatasi oleh tali ini tentunya lebih besar, Dan tali ini juga bisa digunakan untuk kebutuhan lifting. Sedangkan untuk tali PP tidak bisa untuk lifting guys.

 

Jadi itu tadi ya berbagai jenis tali tambang kapal yang perlu kalian ketahui. Jika kalian ada kebutuhan akan tali nilon, kalian bisa cek link berikut : http://www.asmarines.com/tali-nylon

 

Dan jangan lupa untuk kunjungi website kami terus untuk update dan sharing pengetahuan seputar alat-alat kapal di www.asmarines.com