CIRI-CIRI WIRE ROPE YANG BAGUS

Halo temen-temen setia asmarines yang baik-baik dan tidak sombong.. Semoga kalian selalu sehat ya ditengah wabah virus Korona ini. Dan semoga virus ini segera hilang di mukabumi dan segera ditemukan juga obatnya. Biar negara kita bisa bangkit lagi.. Hehehe.. Oke jadi kali ini gw mau berbagi informasi buat kalian semua yang sedang ingin membeli wire rope. Jadi sebagai panduan kalian nih ya,, apa aja sih ciri-ciri wire rope yang bagus?? tentunya kami akan memberikan ciri-ciri dari wire rope yang bagus tersebut disini guys.

 

Mantep banget kan.. Soalnya kalo gw lihat, cukup banyak orang-orang yang kecewa setelah membeli wire rope, khususnya di tempat yang baru dia beli. Karena terbuai dengan harga murah, akhirnya mereka tercemplung… hmm gmn tuh bahasanya.. Ya pokoknya akhirnya mereka dapet wire rope yang jelek lah.

 

Mungkin jika dilihat dari segi materi ya pasti kehilangan uang yang sudah mereka spend ya buat beli wire rope tersebut. Tapi hal terpenting yang ga kalah penting ya pastinya keselamatan kerja orang-orang disekitar yang sedang bekerja.

 

Karena bahaya banget kan saat wire rope mengangkat beban dan tiba-tiba wire rope tersebut over capacity tanpa ada pemberitahuan dan aba-aba. Nahh.. jadi ada baiknya kalian pahami dulu ciri-ciri wire rope yang bagus yang akan kami sampaikan disini guys.. Buat keselamatan bersama ini.

 

 

CIRI-CIRI WIRE ROPE YANG BAGUS

Jika kalian melihat barang-barang di mal tentunya bisa kalian bedakan ya mana barang yang terlihat berkualitas dan mana yang tidak. Begitu juga dengan wire rope ini guys. Wire rope sendiri memiliki ciri yang beberapa melambangkan atau mewakili keaslian dari produk tersebut.

 

Kalo produknya asli, tentunya kualitas dari wire rope tersebut ya pastinya mantep. Terus gimana kalo kalian ga tau mana merk yang bagus dan mana yang tidak?? Caranya gampang juga tuh.. Kesmua hal tersebut akan kami bahas disini pokoknya dimulai dari hal berikut :

 

1. TERDAPAT TAPE MERK

ciri-ciri-wire-rope-yang-bagus

 

Bisa kalian lihat ya,, jika strand wire rope dibuka, biasanya terdapat tape yang melambangkan merk dari produk tersebut. Sehingga dapat dipastikan produk tersebut adalah produk yang asli. jadi sudah jelas bahwa wire rope tersebut adalah wire rope yang bagus.

 

 

2. DIAMETER WIRE ROPE TIDAK BANCI

Jika kalian penasaran untuk melihat wire rope yang akan kalian beli. Cobalah untuk membawa jangka semat atau jangka sorong yang fungsinya memang dikhususkan untuk mengukur lingkaran. Nah,, ciri-ciri wire rope yang bagus yaitu diameternya jika dicek dibagian manapun akan sama nilainya.

 

Sedangkan wire rope yang jelek biasanya tidak rata alias banci. Jadi misal kalian ngukur ujungnya sekian, eh pas diukur di bagian tengahnya udah beda diameternya. Nah jadi pastikan kalian teliti dan cek diameternya ya guys.

 

Dan cara ngukurnya udah tau belum?? kalo belum tau kalian bisa lihat pada gambar dibawah ini ya guys.. Jangan sampe salah pokoknya.

 

Mengukur-Wire-Rope-yang-Benar

 

3. UJUNG WIRE ROPE PADAT

Ciri-Ciri-Wire-Rope-yang-Bagus-ujungnya-padat

 

Bisa kalian lihat ya.. Wire rope yang dibagian bawah adalah wire rope yang ujungnya padat. Dan wire rope yang diatas adalah wire rope yang ujungnya merumbai kaya rambut nenek.. Hehehe.

 

Kalo kalian pengen tau kualitasnya, bisa langsung lihat di gulungannya dan cek ujungnya. Tapi kalo kalian masih penasaran, lihat ada proses pemotongan wire ropenya. Jadi kan kalo kalian beli misal cuma 4 meter, pastinya kan dipotong tuh wire rope dari gulungannya.

 

Nah disitu lihat aja habis dipotong, ujungnya merumbai apa gak. Kalo merumbai ya berarti jelek, dan yang pasti kalian kudu tetep beli ya. Karena kalian udah minta potongin tuh wire rope. Hehehe..

 

Naahh.. jadi itu tadi ya ciri-ciri wire rope yang bagus.. Sebenarnya ada satu lagi sih ciri-cirinya. Kalian bisa menimbang wire rope tersebut dan sesuaikan dengan berat di sertifikatnya. Sama atau nggak.. Kalo sama berarti wire rope tersebut asli.

 

Tapi kalo timbangan emang ga kami cantumkan di artikel ini karena kebanyakan wire rope yang memiliki merk itu beratnya sama dengan sertifikatnya.

 

Okelah yaw dah kalo begitu.. Sampai disini ya artikel kami kali ini.. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua. Dan jangan lupa kalo belanja wire rope yang bagus dan berkualitas tempatnya di www.asmarines.com ya.. Promosi dikit gpp ya.. Hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s