KELEBIHAN DAN KEKURANGAN LEVER BLOCK

Halo temen-temen asmarines yang selalu berbahagia,, semoga kalian memang selalu bahagia ya. Kaya gw yang selalu ceria dan bahagia walaupun ga dapet THR darisini. T_T.. Sedikit curhat biar tetep kuat, karena aku tak bisa bersandar dipundak seseorang saat ini.. Hiks hiks.. Hmm sudah sudah.. Itu tadi curhatan dikit dan sekarang kami akan membahas kelebihan dan kekurangan lever block ya guys.

 

Jadi lever block ini bukan chain block ya, karena kedua alat angkat ini berbeda. Sebelumnya kami telah membahas tentang kelebihan dan kekurangan chain block buat kalian semua. Maka agar adil, kami juga akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan lever block ya.

 

Agar blog kami ini lebih lengkap dalam memberikan informasi buat kalian semua. oke kalo gitu, itu tadi sekelumit introduction atau salam pembuka dari kami.

 

Jadi selanjutnya kami akan langsung membahas kelebihan dan kekurangan lever block pada poin-poin dibawah ini.

 

 

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN LEVER BLOCK

Oke.. jadi apa aja nih kelebihan dan kekurangan lever block yang perlu kalian ketahui dan hafalkan?

 

Untuk jawaban itu akan kami jelaskan dari sisi kelebihan lever block terlebih dahulu. Jadi biat enak juga kalian bacanya. Setelah mengetahui kelebihannya, barulah kami akan menjelaskan tentang kekurangan lever block.

 

Nah berikut ini adalah beberapa kelebihan dari lever block yang perlu kalian ketahui ya.

 

KELEBIHAN LEVER BLOCK

  • Dapat digunakan untuk berbagai aplikasi seperti lifting, towing, lashing. Hal ini disebabkan karena lever bolck bekerja dengan menggunakan tuas sebagai perantara pengangkatan rantainya.
  • Dapat digunakan bersamaan dengan hoist dan juga crane, jadi penggunaannya lebih flexible.
  • Tidak menggunakan listrik, jadi bisa digunakan kapanpun dan dimanapun.
  • Rantai dapat diganti kapanpun saat terjadi kerusakan, sehingga lebih mudah dalam perawatan dan tidak harus selalu membeli lever block yang baru. Cukup beli rantainya saja.

 

Nah itu tadi kelebihan dari lever block yang perlu kalian ketahui ya. Jadi ada 4 poin yang bisa kalian pelajari dan hafalkan. Agar nantinya kalian memiliki pengetahuan akan produk lever block dengan baik.

 

Terutama bagi kalian yang bekerja di bidang sales marketing ya. Tentunya kelebihan dari produk yang kalian jual harus kalian kuasai dan hafalkan dengan baik. Karena kelebihan dari produk yang kalian jual merupakan nilai jual dari produk itu sendiri.

 

Jadi saat kalian tidak bisa menjelaskan dengan baik kelebihan dari produk yang kalian jual, tentunya calon pembeli akan ragu untuk membeli barang yang kalian promosikan. Untuk itu pahami dan hafalkan dengan baik kelebihan dari lever block ini ya guys.

 

 

KEKURANGAN LEVER BLOCK

Nah setelah kita semua tau tentang kelebihan dari lever block tadi, maka selanjutnya kami akan menjelaskan tentang kekurangan dari lever block ini sendiri ya. Dan beberapa kekurangan yang dimiliki lever block yaitu diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Tidak cocok digunakan untuk pengangkatan tinggi, karena cara pengangkatannya menggunakan tuas. Dan putaran tuasnya sendiri seperti saat kita sedang memutar baut dengan kunci pas. Jadi seperti ada jarak dan batas kayuhnya. Hal ini membuat proses pengangkatan lebih lambat sehingga jika digunakan untuk pengangkatan tinggi akan memerlukan waktu lama sehingga membuang-buang waktu.
  • Tidak dapat digunakan dengan terburu-buru karena proses pengangkatan lambat.

 

Oke jadi dari sisi kekurangan lever block sendiri ada 2 poin ya. Tentunya akan lebih mudah dalam menghafalkan 2 poin saja. Tapi jangan sampai salah ya. Takutnya ketuker kelebihan dijadikan kekurangan. Heheh

 

Yaw dah kalo gitu, kami rasa udah cukup jelas ya penjelasan dari kami ini. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua. Ingat untuk selalu menjaga kebersihan diri kalian dan juga kesehatan kalian. Dan selalu berdoa untuk hilangnya pandemi korona ini dari muka bumi. Salam..!!

One thought on “KELEBIHAN DAN KEKURANGAN LEVER BLOCK

  1. Pingback: PANJANG RANTAI CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK | JENIS WIRE ROPE DAN KEGUNAANNYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s