KELEBIHAN DAN KEKURANGAN CHAIN BLOCK

Halo temen-temen setia asmarines semua.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Amiinn.. Nah jadi kali ini kami ingin membahas tentang kelebihan dan kekurangan chain block yang perlu kalian ketahui dan pahami ya.

 

Jadi saat kalian menggunakan alat ini nantinya, kalian dapat menghindari apa yang menjadi kekurangannya. Dan selain itu kalian juga dapat memanfaatkan 100% apa yang menjadi kelebihannya.

 

Mantep banget kan kalo udah kaya gitu. Bisa-bisa kalian jadi marketing buat jualan chain block juga.. Wekekekekek..

 

 

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN CHAIN BLOCK

Jadi apa aja sih kelebihan dan kekurangan chain block ini?? penasaran ga? penasaran dong.. Hehehe

 

Oke jadi kami akan membahas dari kelebihan chain block terlebih dahulu ya, biar kalian terlena dengan kelebihan dan kemolekan chain block ini. Baru setelah tau kelebihan chain block ini kami akan menjelaskan tentang kekurangannya.

 

Biar kalian langsung drop.. Waakakakakk.. Enggak ding becanda.. Tenang aja.. Semua pasti punya kelebihan dan kekurangan. Tapi tentunya pasti masing-masing kelebihan dan kekurangan bisa kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya jika kita tau poin-poinnya.

 

Oke langsung aja ya kira-kira apa aja kelebihan yang dimiliki oleh chain block ini.

 

KELEBIHAN CHAIN BLOCK

Beberapa kelebihan chain block akan kami jelaskan pada beberapa poin dibawah ini agar kalian lebih enak membacanya :

  • Penggunaannya tidak memerlukan listrik, sehingga dapat digunakan kapanpun dan dimanapun.
  • Rantai dapat diganti, sehingga perawatannya cukup mudah.
  • Kecepatan angkat dapat disesuaikan sesuai dengan kecepatan tarik pengguna.
  • Dapat digunakan bersama dengan crane dan hoist.

 

Jadi ada 4 kelebihan ya yang dimiliki chain block. Pastikan kalian menghafalkannya dan juga memahaminya lebih dalam. Hal ini dimaksudkan agar kalian bisa menggunakan chain block dengan benar kapanpun dan dimanapun.

 

Selain itu dengan menghafalkan kelebihan chain block, maka kalian bisa mempresentasikan chain block ke customer dengan meyakinkan. Tentunya hal ini khusus bagi kalian yang bekerja di bidang sales marketing ya.

 

Oke selanjutnya kami akan menjelaskan tentang kekurangan dari chain block ini sendiri agar kalian lebih memahaminya.

 

KEKURANGAN CHAIN BLOCK

Selanjutnya kita akan bahas kekurangannya ya. Pastikan kalian menghafalkannya juga untuk mendapatkan informasi yang sempurna dan lengkap. Berikut ini adalah kekurangan chain block yang bisa kalian sesuaikan dengna kebutuhan kalian :

  • Tidak dapat mengangkat dengan terburu-buru, hanya bisa mengangkat dengan kecepatan santai.
  • Tidak bisa digunakan untuk menarik dan mengikat barang.
  • Hanya bisa digunakan untuk aplikasi pengangkatan vertikal.
  • Jika tidak hati-hati saat menarik rantainya, rantai dapat terlilit atau kusut.

 

Jadi itu tadi ya kekurangannya. Seimbang banget ya ada 4 kelebihan dan 4 kekurangan dari chain block ini. Hehehe.. Kalo hanya 4 kelebihan dan kekurangan tentunya mudah untuk diingat ya guys. Untuk itu pastikan kalian mengingat kelebihan dan kekurangan chain block ini dengan baik.

 

Naahh kalo gitu kami rasa udah lengkap ya artikel yang kami bagikan ini. Untuk itu kami rasa cukup segini artikel dari kami. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua.

 

Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan diri dan kesehatan kalian ditengah pandemi korona ini. Kita semua harus selalu berdoa dan berusaha agar pandemi ini segera hilang dari muka bumi. Amiinn.. Yaw dah kalo gitu sekian dari kami.. Salam..!!

 

2 thoughts on “KELEBIHAN DAN KEKURANGAN CHAIN BLOCK

  1. Pingback: KELEBIHAN DAN KEKURANGAN LEVER BLOCK | JENIS WIRE ROPE DAN KEGUNAANNYA

  2. Pingback: PANJANG RANTAI CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK | JENIS WIRE ROPE DAN KEGUNAANNYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s