BEDA CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Hai hai halo halo temen-temen setia asmarines. Kalo kami cek dari beberapa pertanyaan temen-temen yang setia beli di asmarines. Jadi setelah kami cek itu ternyata ada beberapa pertanyaan yang menanyakan tentang beda chain block dan lever block. Nah untuk itu pada artikel ini kami akan coba untuk menjelaskan kepada kalian beda chain block dan lever yang perlu kalian ketahui.

 

Fungsinya ya tentu agar kalian dapat mengetahui perbedaan dari masing-masing alat ini dan dapat menggunakannya dengan benar. Karena saat kalian tidak mengetahui kegunaan dari sebuah barang dengan benar, maka kalian akan menggunakannya sebatas kalian tau aja.

 

Tanpa tau seluk beluk dan cara penggunaannya yang bener. Nah untuk itu dengan mengetahui beda chain block dan lever block ini nantinya kalian udah dapat menggunakan kedua alat ini dengan benar dan sesuai dengan fungsinya.

 

Dan saat kalian tau fungsi dari masing-masing alat ini, tentunya kalian tidak akan salah beli saat kalian memutuskan untuk membeli salah satu dari kedua alat ini untuk ditempatkan di tempat kalian bekerja. Gak lucu juga ya kalo sampai salah beli karena kalian ga tau beda chain block dan lever block ini dari sisi kegunaannya.

 

Oke jadi langsung aja ya kita bahas beda chain block dan lever block dari sisi cara kerja dan kegunaannya.

 

 

BEDA CARA KERJA CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Oke jadi cara kerja dari chain block dan lever block ini sebenernya kurang lebih sama ya guys yaitu dengan memanfaatkan 2 putaran dari 2 gear dengan ukuran yang berbeda.

 

Gear yang lebih kecil bertugas untuk memutar gear yang lebih besar. Dan gear yang lebih kecil ini kitalah yang bertugas untuk memutarnya. Sedangkan tugas gear besar adalah untuk mengangkat dan menurunkan beban yang diangkatnya.

 

Jadi dari sisi ini kami rasa masih cukup jelas ya. Intinya chain block dan lever block bekerja dengan memanfaatkan tenaga yang kecil dan mengubahnya menjadi tenaga yang lebih besar sehingga dapat mengangkat beban yang tidak sanggup diangkat oleh manusia sendirian.

 

Nah untuk perbedaannya yaitu dari sisi posisi cara kerjanya ya. Chain block hanya bisa digunakan untuk pengangkatan vertikal sedangkan lever block bisa digunakan untuk pengangkatan vertikal dan penarikan horizontal.

 

Dan penggunaannya sendiri, chain block ditarik langsung dengan rantainya. Sedangkan lever block ditarik menggunakan tuasnya. Jadi kalo diliat dari kecepatan, bisa lebih cepat mengangkat menggunakan chain block.

 

 

BEDA PENGGUNAAN CHAIN BLOCK DAN LEVER BLOCK

Setelah kita membahas tentang cara kerja chain block dan lever block, maka selanjutnya yang akan kita bahas disini yaitu beda chain block dan lever block dari sisi penggunaannya. Hal ini kami maksudkan agar nantinya kalian dapat menggunakannya sesuai dengan fungsinya.

 

Jadi nanti kalian bisa menggunakan kedua alat ini dengan benar dan bisa digunakan 100%. Oke jadi kita mulai dari penggunaan chain block sendiri ya.

 

Untuk chain block sendiri bisa digunakan untuk kebutuhan angkat baik jarak pendek ataupun panjang. Hal ini disebabkan karena chain block sendiri penggunaannya dengan cara ditarik dengan tangan. Sehingga kecepatan angkat tergantung dari kekuatan tarik kita.

 

Sedangkan lever block sendiri bisa digunakan untuk kebutuhan angkat, tarik dan juga ikat. Lebih bervariasi ya guys kegunaannya. Tapi karena proses pengangkatan atau pengerekan rantainya lebih lama, jadi penggunaannya untuk angkat lebih baik untuk pengangkatan rendah saja.

 

Karena keterbatasan saat memutar tuas juga akan memperlambat pekerjaan kalian jika menggunakan lever block untuk kebutuhan angkat panjang.

 

Oke jadi itu tadi ya beda chain block dan lever block baik dari segi cara kerjanya dan juga penggunaannya. Semoga setelah membaca artikel ini, kalian bisa menggunakan kedua alat ini dengan benar. Dan semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua tentunya.

 

Kalo gitu kami pamit undur diri dulu ya.. Salam..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s