KETAHANAN DAN KEKUATAN RANTAI TOPLINK

Halo temen-temen semua.. kali ini artikel gw akan membahas tentang ketahanan dan kekuatan rantai toplink yang sangat banyak digunakan di dunia perkapalan dan konstruksi. Jadi rantai toplink ini memiliki berbagai jenis atau tipe rantai itu sendiri.

 

Tetapi untuk produk unggulan dari rantai toplink ini sendiri ada pada rantai jenis atau rantai tipe galvanis. Nah makanya disini kami pengen bahas keunggulan dari rantai toplink galvanis ini. Dan salah duanya adalah dari sisi ketahanannya terhadap karat dan juga kekuatannya.

 

Mantep banget kita.. Pokoknya di blog asmarines ini udah paling lengkap kalo soal bahas membahas tentang alat-alat perkapalan. Dan tentunya informasi yang kami sampaikan disini akurat ya.. Karena berdasarkan data dan fakta yang ada di Lapangan.

 

Jadi ga perlu ragu buat baca artikel-artikel di blog kami ini. Walaupun ngomongnya sering ngelantur, tapi ya emang itu gw.. orangnya suka ngelantur dan menghayal. Hohoho.

 

Oke oke jadi curhat nih.. langsung aja kita masuk ke pokok pembahasan kita yaitu membahas tentang ketahanan dan kekuatan rantai toplink.

 

 

KETAHANAN DAN KEKUATAN RANTAI TOPLINK

Pada poin ketahanan ini kami telah melakukan uji coba dengan mencelupkan rantai toplink dengan rantai merk lain kedalam aquarium dengan air garam didalamnya. Dan percobaan ini kami lakukan selama seminggu penuh tanpa diangkat.

 

Pengujian ini kami lakukan untuk menguji ketahanan rantai galvanis ini terhadap karat. Yang artinya jika rantai toplink tahan terhadap proses korosi pada pengujian ini, berarti rantai ini memiliki lapisan galvanis yang tebal dan menyeluruh.

 

Karena kita semua tau ya.. Rantai galvanis adalah rantai yang dilapisi dengan lapisan yang mengandung unsur seng. Jadi semakin tebal lapisan seng pada rantai tersebut maka akan semakin bagus ketahanannya terhadap karat. Berbeda dengan rantai stainless steel yang memang sudah dilakukan standarisasi SUS 304 dan 306.

 

Nah dan hasil dari percobaan ini kami dapatkan hasil yang sangat mencengangkan dan cukup menghebohkan orang-orang dirumah saya. Hmmm

 

Ketahanan-dan-Kekuatan-Rantai-Toplink

 

Rantai yang disebelah kiri adalah rantai toplink ya guys. Bisa kalian lihat untuk karatnya sendiri hampir tidka ada pada rantai toplink tersebut. Sedangkan rantai merk lain terlihat karatnya sampai menutup bagian yang dicelupkan pada air garam.

 

Sangat goib sekali ya..

 

Dan dari ukuran mata rantainya juga bisa terlihat ukuran rantai toplink lebih memanjang dan rapi. Perlu kalian ketahui rantai dengan ukuran seperti ini adalah rantai dengan ukuran standard internasional yang artinya ukurannya tidak banci.

 

Jadi udah jelas ya untuk ketahanan dari rantai toplink ini terhadap karat itu sudah tak terelakkan lagi.. hohoho

 

 

KEKUATAN RANTAI TOPLINK

Dan jika dilihat dari sisi kekuatannya, kalian bisa lihat ya sambungan mata rantai pada rantai toplink ini sangat halus dan rapi. Jadi jika dilihat kasat mata itu terlihat lebih kokoh dan kuat. Tapi bukan hanya terlihat lho guys, ternyata setelah dilakukan uji tarik juga memang hasilnya fantastis dan dinamis.

 

Rantai toplink memiliki nilai breaking load lebih tinggi jika dibandingan dengan rantai galvanis merk lainnya yang seukuran dengannya.

 

Jadi udah jelas ya dari sisi kekuatannya pun udah jelas oke punya. Tapi ga hanya itu guys, kalo kalian beli rantai merk toplink ini, kalian akan mendapatkan beberapa keuntungan. Dan keuntungan tersebut diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Sambungan rantai lebih tebal dan rapi sehingga nilai breaking load lebih tinggi.
  • Lapisan galvanis lebih tebal sehingga lebih tahan terhadap karat.
  • Berat per karung pas, sehingga tidak banci dan konsisten.
  • Dimensi mata rantai lebih lebar dan panjang kaya anuku, sehingga tidak nyangkut saat disambung dengan shackle / segel.

 

Nah jadi itu tadi ya beberapa hal lainnya yang bisa kami sampaikan selain ketahanan dan kekuatan rantai toplink ini. Dan sekarang tentunya kalian jadi semakin yakin ya untuk mempercayakan kebutuhan rantai galvanis kalian dengan menggunakan merk toplink ini.

 

Jadi selain harga yang bersahabat, kalian juga dapatin kualitas yang oke punya juga. Tunggu apa lagi guys, langsung aja kunjungi website kami untuk melihat katalog rantai toplink kami disini >> Katalog TOPLINK <<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s