KEKUATAN MASTER LINK CROSBY ASLI

Halo temen-temen semua.. Gimana nih kabar kalian semua?? semoga pada baik ya.. Amiinn.. Oke jadi kali ini kami mau bahas tentang seberapa besar sih kekuatan master link crosby asli itu? Nah bagi kalian pengguna produk-produk Crosby tentunya udah pada tau ya kekuatan master link crosby asli itu kaya gimana.

 

Nah artikel ini diperuntukkan buat kalian yang belum pernah pake produk-produk Crosby nih guys, yang pada bahasan kami kali ini yaitu master link. Jadi bagi kalian yang mulai penasaran dan mulai tertarik untuk menggunakan atau mengulik produk-produk Crosby, ada baiknya kalian untuk mengetahui keunggulan dari produk Crosby ini guys.

 

Dan pada artikel ini kami khususkan buat master link Crosby aja ya, biar ga terlalu panjang juga bahasan kita kali ini. Jadi buat kalian yang pengen tau keunggulan produk Crosby, langsung aja kalian cek artikel kami disini >>.

 

Oke langsung aja kita bahas ya tentang kekuatan master link Crosby asli ini.

 

 

KEKUATAN MASTER LINK CROSBY

Nah pada bahasan artikel ini, kami akan membahas tentang keunggulan produk master link Crosby, ukuran dan juga kekuatan tariknya ya guys. Atau bisa kalian sebut juga dengan breaking load atau WLL. Jadi kita akan bahas satu persatu biar kalian enak bahasnya, dimulai dari keunggulan produk master link Crosby dulu ya. Biar kalian bisa membedakan kekuatan master link Crosby asli dengan produk master link yang lain.

 

KEUNGGULAN MASTER LINK CROSBY

Oke jadi master link Crosby yang asli itu memiliki keunggulan yang tidak bisa dibandingkan dengan produk master link merk lain ya guys. Karena emang produk Crosby ini tergolong unik dan spesial, jadi wajar aja harganya sedikit berbeda dengan produk-produk alat rigging sejenisnya.

Jadi apa aja sih keunggulan yang dimiliki master link Crosby ini?? Berikut adalah beberapa keunggulan tersebut :

  • Material Baja dan logam lainnya dipilih, diseleksi dan diuji terlebih dahulu untuk mendapatkan produk dengan kualitas yang Crosby mau. Jadi udah kaya semacam standard pembuatan produk Crosby guys. Crosby ga akan bikin produk jika material yang masuk tidak lolos uji dan seleksi dari bagian inspeksinya.
  • Setelah lolos uji, material logam tadi dibuat sedemikian rupa agar memiliki sifat keras tetapi liat, sehingga dapat melar sebelum mengalami patah. Nah jadi bagi kalian yang menggunakan produk Crosby ini ga perlu takut Master link kalian langsung patah saat mengalami kelebihan beban angkat. Caranya kalian tinggal cek kemelaran dari produk Crosby ini. Jika sudah terjadi kemelaran diatas 30%, itu saatnya buat kalian untuk mengganti produk Crosby tersebut dengan yang baru.
  • Daya tahan produk Crosby lebih lama karena materialnya tadi memiliki tingkat kekerasan yang padat. Jadi udah pasti penggunaannya bisa lebih lama dengan produk lain semacamnya.

 

Nah jadi itu tadi ya beberapa keunggulan produk master link Crosby yang perlu kalian ketahui. Dan sekarang kita masuk pada poin yang kedua yaitu ukuran master link Crosby.

 

UKURAN & KEKUATAN TARIK MASTER LINK CROSBY

Untuk ukuran dari master link crosby ini tentunya beragam ya guys. Dan perlu diketahui, jenis dari master link itu berbeda-beda. Jadi untuk membahas ukuran master link crosby kami akan ambil dari ukuran terkecil dari tipe master link apapun dan ukuran yang paling besar.

 

Tentunya kami juga menampilkan katalog dari master link tersebut ya guys. Biar kalian tau ukuran dari master link Crosby mulai dari terkecil hingga terbesar. Kenapa gw bahas ukuran? karena ukuran juga mempengaruhi kekuatan master link ini ya guys.

 

Kan artikelnya berjudul kekuatan master link crosby. hehe.

 

Oke jadi langsung aja ya.. berapa sih ukuran master link terkecil yang dijual orang Crosby group ini?

Katalog-Master-Link-Crosby-Terkecil

 

Bisa kalian lihat ya, untuk ukuran terkecil dari master link Crosby ini yaitu 12 mm untuk tipe A-344. Untuk gambarnya bisa kalian lihat di google ya.. Hehehe. Dan untuk kekuatan tariknya yaitu sekitar 3.500 Lb atau sama dengan 1.6 Ton.

 

Katalog-Master-Link-Crosby-Terbesar

 

Dan untuk ukuran master link Crosby yang terbesar yaitu sekitar 127 mm atau sama dengan 5 Inch. Dan master link dengan ukuran terbesar ini ada pada tipe master link A-342. Bisa kalian lihat untuk nilai breaking load atau kekuatan tarik dari master link dengan ukuran terbesar ini yaitu sekitar 395.000 Lb atau setara 180 Ton.

 

Jadi sekarang kalian udah tau ya kekuatan dari master link Crosby ini seberapa besar dan apa aja kelebihannya. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua dan bisa buat rujukan kalian. Salam..!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s