NAMA LAIN DARI SHACKLE

Halo temen-temen semua.. kalian pada tau ga sih yang namanya shackle itu apa?? kalo kalian belum tau, mungkin kalian sebenarnya sudah tau tapi penyebutan dari shackle itu sendiri berbeda di daerah kalian. Nah pada artikel kami kali ini, kami akan coba membahas nama lain dari shackle itu apa aja di Indonesia khususnya.

 

Karena banyak banget orang-orang yang nanyain beberapa sebutan barang yang kami sendiri ga tau apa yang mereka maksud itu. Tapi setelah mendengar penjelasan dari mereka, akhirnya kami tau barang yang mereka maksud itu.

 

Oohh mungkin maksudnya barang ini ya pak.. gitu jawaban dari kami.. hehehe

 

 

NAMA LAIN DARI SHACKLE

Sebelum kami membahas nama lain dari shackle, kami akan jelaskan terlebih dahulu apa itu shackle dan apa aja kegunaannya. Jadi bagi kalian yang menyebut shackle dengan sebutan lain, mending kalian baca dulu pengertian shackle dan kegunaannya ini.

 

Biar kalian tau shackle yang kami maksud ini apa dan gimana bentuknya.

Jadi shackle adalah salah satu dari sekian banyak alat rigging guys. Seperti yang kita tau ya alat rigging itu banyak sekali macemnya, ada masterlink, connecting link, hook, dll. Nah salah satunya dari alat rigging ini adalah shackle guys.

 

Shackle ini digunakan orang-orang atau aplikasinya digunakan untuk menyambung wire rope sling, chain sling ataupun sling tali dengan alat rigging lainnya. Contohnya wire rope sling mau kalian sambung dengan hook atau ganco.

 

Tentunya kalian gak mau kan hook atau ganco kalian ini permanen ada di wire rope sling itu. Nah salah satu caranya adalah dengan menyambungnya dengan shackle ini guys. Jadi shackle ini dapat dilepas pasang semau kita kapanpun dan dimanapun, agar wire rope sling atau sling lainnya dapat terpisah yang sambungannya.

 

Sekarang udah tau ya apa itu shackle dan kegunaannya. Kalo kalian udah tau sekarang kami akan perjelas dengan gambar ya.

 

Nama-Lain-Dari-Shackle

 

Kalian bisa lihat gambar dari shackle ini ya guys, biar kalian lebih tercerahkan. Nah sekarang bahasannya adalah apa aja sih nama lain dari shackle ini??

 

Diluaran sana shackle juga disebut dengan sebutan segel, Sambungan Seling dan konektor seling. Jadi bagi kalian yang suka menyebutkan shackle ini dengan salah satu dari ketiga sebutan tersebut, sebenarnya sih yang kalian maksud ini adalah shackle guys.

 

Jadi untuk edukasi aja buat kalian, kalo kalian mau bahasanya lebih umum untuk semua kalangan. Mending kalian gunain sebutan shackle guys, karena sebutan ini sifatnya menyeluruh ke seluruh dunia. Jadi dengan menyebutkan nama shackle, anda akan dapat berkomunikasi dengan orang-orang luar sekalipun.

 

Dan semua importir alat rigging dan juga penjualnya sudah pasti tau bahwa shackle adalah salah satu dari jenis alat rigging. Jadi kalian ga perlu khawatir kalo mau beli shackle ini di penjualnya, karena udah pasti tau mereka.

 

Sebenarnya sih ini cuma masalah kebiasaan aja sih dalam penyebutan. Kami buat artikel ini adalah nama shackle lebih dapat dikenal orang banyak dan juga agar nama ini menjadi sebutan umum di Indonesia agar orang-orang tidak saling berbeda sebutan.

 

Sama kaya bahasa Indonesia guys.. Boleh kalian pake bahasa sunda, jawa, batak, melayu, dan lain-lain. Tapi bahasa pemersatu kita adalah bahasa Indonesia. Dan semua orang Indonesia pasti tau bahasa Indonesia.

 

Yaw dah kalo gitu.. sekian dulu artikel kami yang singkat padat dan jelas ini. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian semua ya guys.. Selalu bekerja dengan aman ya guys..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s