RANTAI KAPAL TERBESAR

Halo temen-temen semua.. gimana nih kabar kalian semua?? semoga baik-baik semua ya.. Oke kali ini kami mau kasih info tentang rantai kapal terbesar itu sebenarnya sebesar apa sih.. Tentunya kita juga pengen tau ya sebesar apa rantai tersebut. Karena kita tau kapal itu berukuran sangat besar, dan rantai itu sendiri tentunya berukuran besar juga.

 

Nah jadi penasaran nih, sebenarnya ukuran rantai kapal terbesar itu sebesar apa ya? Jadi kami akan coba untuk memberikan informasi pada poin berikut ini.

 

RANTAI KAPAL TERBESAR

Oke guys.. Jadi informasi yang kami paparkan pada artikel ini tentunya berdasarkan data dan fakta ya. Dan karena kebetulan kami adalah salah satu distributor alat kapal resmi untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Jadi kami telah bekerja sama dengan beberapa merk perusahaan rigging besar di dunia yaitu Crosby, Thiele dan PWB.

 

Nah jadi data rantai kapal terbesar ini akan kami paparkan dari katalog yang dibuat produsen dari ketiga rantai tersebut ya guys. Dan kami ambil data rantai kapal terbesar ini dari ukuran rantai yang terbesar yang dijual dan dituliskan pada katalog mereka.

 

Oke jadi kami akan coba bahas satu persatu tentang ukuran rantai kapal terbesar ini berdasarkan merknya, agar kalian lebih mudah untuk memahami maksud kami ya guys.

 

RANTAI CROSBY

Untuk rantai Crosby yang berukuran paling besar yang kami ketahui adalah 32 mm. Untuk rantai kabar terbesar dari Crosby ini memiliki kekuatan yang cukup fantastis. Nilai breaking load atau kekuatan tarik dari rantai Crosby yang terbesar ini mencapai nilai 90.400 Lbs atau setara dengan 41.000 Kg lebih. Dan kalo dikonversi menjadi ton ya berarti 41 ton.

 

Bayangin guys.. 40 ton itu sebesar apa barangnya. Padahal ukuran truk pada umumnya memiliki bobot 7 – 15 ton. Sedangkan nilai breaking load dari rantai kapal terbesar dari Crosby ini adalah 40 ton.

 

Jadi bener-bener nilai yang fantastis ya.

 

Dan untuk bukti dari apa yang kami sampaikan diatas, kami akan berikan gambar katalog dari rantai Crosby yang kami jual ini. Jadi artikel kami ini bukan artikel yang basa-basi atau hoax tanpa data.

 

Rantai-Kapal-Terbesar-Crosby

RANTAI PWB

Dan untuk rantai kapal terbesar yang kedua yang kami miliki datanya yaitu rantai PWB. Untuk ukuran dari rantai PWB yang terbesar yang masuk pada data kami yaitu ukuran 32 mm. Dan kekuatan dari rantai PWB yang paling besar ini juga fantastis nih.

 

Nilai breaking load dari rantai kapal terbesar untuk produk PWB dengan ukuran 32 mm mencapai 32.2 Ton. Atau bisa juga kalian konversikan ke Kilogram yaitu mencapai 32.200 Kg. Dan jika dikonversikan ke Lbs yaitu mencapai angka 71.000 Lbs.

 

Ga bisa bayangin ya guys. Ukuran beban dengan berat mencapai 32.2 ton itu segede apa. Mantep banget dah pokoknya. Oia.. dan untuk membuktikan data dan bukti nyata dari apa yang kami sampaikan ini. Kalian dapat melihat katalog rantai kapal PWB kami dibawah ini :

 

Rantai-Kapal-Terbesar-PWB

RANTAI THIELE

Dan rantai kapal terbesar yang terakhir yang kami miliki datanya yaitu rantai kapal dari Thiele. Thiele ini merupakan produk Jerman ya guys, jadi cukup keren juga kalo produk-produk Eropa itu. Hehe

 

Langsung ya, untuk ukuran rantai kapal terbesar dari produk Thiele ini mencapai ukuran 71 mm guys. Mantep banget dah yak. Karena untuk 2 merk rantai sebelumnya itu hanya mencapai 32 mm aja. Nah ini bisa nyampe 71 mm guys.

 

Dan bayangin aja, yang ukuran 32 mm aja nilai breaking loadnya udah fantastis. Lha gimana yang ukuran 71 mm ini. Oke langsung kita cek dulu ya nilai breaking load dari rantai kapal terbesar dari produk Thiele ini. Dan nilai breaking load dari rantai kapal terbesar dari thiele ini mencapai 160 Ton guyss.. Gilaakk..

 

Coba kita konversikan sekarang ke Kg ya guys. Dan hasilnya kalo kita konversikan ke Kg yaitu mencapai 160.000 Kg guys. Coba lagi nih kita konversikan ke Lbs ya. Setelah gw konversiin ke Lbs hasilnya mencapai 353.000 Lbs guys. Udah ga bisa bayangin lah gw ini kekuatannya kaya gimana. Mungkin klo dibandingin sama supermen masih 11 – 12 lah ini. Hehehe

 

Langsung aja kita lihat katalog aslinya guys biar kalian percaya. Cekidot.

 

Rantai-Kapal-Terbesar-Thiele

 

Naahhh.. kita sekarang udah tau ya guys rantai kapal terbesar itu seukuran apa. Dan bagi kalian yang saat ini sedang ada kebutuhan akan rantai kapal, langsung aja kunjungi website resmi kami disini >>  link katalog rantai <<

Langsung hubungi staff marketing kami pada nomor yang tertera pada website resmi kami tersebut. Yawdah kalo gitu. Sampai disini artikel kami kali ini. Semoga bermanfaat buat kalian semua ya guys.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s