KISWIRE DAN DSR LEBIH BAGUS MANA

Halo pada reader asmarines. Balik lagi ya di blog kami yang paling lengkap ini. Gimana nih kabar kalian?? Semoga kalian baik-baik aja semua. Jadi kali ini kami ingin memberikan informasi kepada kalian semua terkait kiswire dan DSR lebih bagus mana ya kira-kira?

Jadi buat kalian para pengguna setia wire rope tentunya udah pada tau ya kedua merk terkenal ini. Merk wire rope ini adalah merk Kiswire dan juga DSR. Kalo kalian kurang familiar dengan wire rope, eeemm jadi wire rope itu sama aja dengan tali baja atau kabel baja, atau sling atau kabel sling. Jadi emang lumayan banyak sebutan lain dari wire rope ini di Indonesia.

Tapi yang jelas kalo kalian bingung, kalian bisa cari ya di google. Apa itu wire rope.

KISWIRE DAN DSR LEBIH BAGUS MANA

 
Kualitas Kiswire dan DSR lebih bagus mana
 

Balik lagi ya ke pembahasan kita. Jadi antara kiswire dan DSR ini bagusan mana sih kira-kira? Sebelum kami menjawab pertanyaan tersebut, kami akan sedikit membahas tentang kedua merk ini terlebih dahulu ya.

Kiswire adalah salah satu brand wire rope ternama di Dunia. Kiswire berasal dari negara Korea Selatan dan sudah didirikan sejak tahun 1945. Jadi udah cukup lama ya guys. Terus gimana dengan DSR?

DSR juga adalah salah satu brand wire rope ternama di Dunia. DSR ini juga berasal dari negara Korea selatan dan sudah didirikan dari tahun 1940. Kalo dilihat dari tahun perusahaannya lebih lama brand DSR ya guys.

Terus kiswire dan DSR lebih bagus mana lho? Jadi hal pertama yang harus kalian lihat adalah umur perusahaan ya guys. Umur dari perusahaan tentunya mempengaruhi kualitas dari produk yang dihasilkan. Karena semakin lama umur perusahaan, produk yang dibuat pun akan banyak mengalami inovasi.

Tapi ini bukan faktor utama yang harus kalian jadikan acuan ya, karena kami menganalisa dari segi umur perusahaan saja. Bukan dari produknya.

 

NILAI BREAKING LOAD ANTARA WIRE ROPE KISWIRE DAN DSR

Terus hal kedua yang perlu kalian ketahui yaitu Nilai breaking load kedua merk ini pada ukuran dan tipe wire rope yang sama. Jika nilai breaking load dari wire rope Kiswire lebih besar dari DSR, berarti wire rope Kiswire lebih bagus dan lebih kuat dong tentunya dari wire rope DSR. Begitu juga sebaliknya, jika nilai breaking load wire rope DSR lebih besar jika dibandingkan dengan nilai breaking load Kiswire. Berarti Wire Rope DSR lebih bagus dan lebih kuat dari wire rope Kiswire.

Itu hal kedua yang bisa kalian jadikan acuan ya guys. Jadi tiap ukuran dan tipe tentunya memiliki perbedaan. Jadi lihatlah dari segi kebutuhan kalian akan tipe tersebut dan bandingkan. Karena kalian ga bisa bandingin kualitas semua produk dari Kiswire dan DSR. Cara bandinginnya ya gitu ya, satu-satu aja guys. Dari ukuran dan tipe yang kalian butuhkah.

Kalo kalian pengen tau nilai breaking load dari wire rope Kiswire dan DSR yang kalian butuhkan tersebut, kalian bisa menghubungi distributor resmi dari wire rope tersebut seperti di PT. Anugrah Sukses Marine.

 

DURASI PENGGUNAAN WIRE ROPE KISWIRE DAN DSR

Kedua hal yang telah kami sebutkan diatas adalah cara cepat membandingkan kualitas Kiswire dan DSR ya guys. Jadi cara tersebut lebih mudah jika dibandingkan dengan cara terakhir yang akan kami berikan ini. Jadi ada cara terakhir membandingkan kualitas kedua wire rope ini versi kami?

Cara yang ketiga yaitu dengan cara bertanya pada komunitas yang kalian tau guys. Pasti mereka udah pada nyobain kedua wire rope ini. Kalian bisa tanya lebih lama mana penggunaan dari kiswire dan DSR di lapangan? Darisitu kalian akan mendapatkan jawabannya.

Dan cara yang terakhir ini yang agak modal nih.. Hehe. Kalian bisa nyobain langsung guys. Coba kalian beli wire rope Kiswire kecil aja. Minta dibuatin jadi bentuk wire sling atau seling. Nah disitu kalian bisa minta untuk dilakukan tes uji tarik. kelihatan dah tuh nanti nilai breaking load aslinya. Karena disitu nanti akan dicoba kekuatan maksimal dari wire tersebut hingga putus.

Kalo udah tau nilai breaking load maksimal dari Kiswire yang sesungguhnya, selanjutnya kalian bisa beli wire rope DSR dan lakukan hal yang sama guys. Tapi cara ini optional ya karena berat diongkos. Tetapi kalo kalian nyobain cara ini, kalian bisa tau pasti kualitas dari kiswire dan DSR nih guys.

Dan kalo kalian udah tau, kalian bisa bagikan informasinya di kolom komen ya guys. Jadi jangan lupa tulis di kolom komen tentang kualitas kedua brand ini biar para pembaca bisa tau perbedaan kualitas dari Kiswire dan DSR. Heheh.

.

Oke cukup sekian artikel kami kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua ya. Keep safety guys..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s