JENIS ATAU MACAM THIMBLE

Halo para pembaca setia blog asmarines ini. gimana nih kabar kalian semua?? Semoga kalian semua baik-baik aja ya. Kami disini akan selalu memberikan artikel-artikel bermanfaat buat kalian yang tentunya artikel yang kami buat ini adalah artikel seputar alat-alat kapal yang kami jual ya. Kenapa sih kami selalu bahas artikel alat-alat kapal? Jawabannya adalah karena memang kami sudah berpengalaman di bidang ini puluhan tahun. Jadi kami ga bisa kasih artikel selain apa yang sudah menjadi profesionalisme bidang kami ini.

Dan karena kami udah ahli, tentunya artikel-artikel yang kami buat ini bukan artikel asal-asalan ya, seperti yang dibuat di blog-blog lain yang mungkin pernah kalian temuin atau kalian baca. Tapi ga semua blog itu abal-abal informasi alat kapalnya ya. Intinya tuh pokoknya di blog kami ini udah terjamin isi artikelnya itu bukan hoax. Hehe..

JENIS ATAU MACAM THIMBLE

Oke udah cukup ya kata-kata pembukaan yang manis diatas. Hehehe. Jadi pada artikel kami kali ini, kami akan coba untuk menjelaskan apa aja sih jenis atau macam thimble yang ada di pasaran Indonesia dan dunia umumnya. Eiitss. tapi kalian udah pada tau belum apa itu thimble?

Buat yang belum tau ga papa. Kami ini ga pelit informasi kok. Jadi thimble adalah salah satu jenis alat rigging yang diciptakan atau dibuat sebagai alat bantu kait pada sling wire rope. Kenapa disebut alat bantu? karena memang fungsi utamanya bukan sebagai alat kaitnya, melainkan untuk melindungi alat kaitnya yaitu mata wire rope sling. Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat contoh gambar thimble sebelum dan sesudah dipasangkan pada wire rope sling dibawah ini.

Jenis-atau-Macam-Thimble
Jenis-atau-Macam-Thimble-2

Jika dilihat dari gambar diatas, kalian bisa lihat ya bentuknya seperti apa. Dan saat dipasang pada wire rope sling itu, thimble tersebut terlihat melindungi permukaan mata wire rope tersebut.

Dan balik lagi pada inti artikel ini. Apa aja sih jenis atau macam thimble ini?? Jadi ada beberapa jenis atau macam thimble yang perlu kamu ketahui yaitu diantaranya :

  1. Thimble Standard
  2. Heavy Duty
  3. Heavy Duty Tube
  4. Solid
  5. Solid DIN 3091

Jadi ada 5 jenis atau macam thimble yang ada ya. Dan untuk gambar dari masing-masing thimble ini dapat kalian lihat pada gambar dibawah ini.

Jenis-atau-Macam-Thimble-3

Masing-masing jenis atau macam thimble yang berjumlah 5 tersebut tentunya memiliki fungsi dan kegunaan yang berbeda-beda ya. Dan jenis thimble yang paling banyak digunakan saat ini adalah jenis thimble standard dan heavy duty.

Sedangkan untuk thimble solid biasa dikhususkan untuk penggunaan sling pada crane. Jadi secara garis besarnya untuk kegunaan jenis atau macam thimble ini adalah demikian ya. Jika kalian ingin membaca fungsi dan kegunaan thimble secara lengkap dan lebih mendetail, kalian bisa kunjungi artikel kami yang lain disini >> ARTIKEL FUNGSI THIMBLE <<.

Semoga kalian udah cukup jelas ya apa aja jenis thimble yang ada saat ini. Jika kalian ada pertanyaan, jangan ragu untuk mengunjungi website resmi kami di www.asmarines.com. Dan hubungi nomor yang tertera disana untuk mendapatkan informasi yang lebih detail lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s