JENIS ATAU TIPE TURNBUCKLE

JENIS ATAU TIPE TURNBUCKLE

Halo semua, pada artikel kami kali ini kami akan coba untuk membahas tentang jenis atau tipe turnbuckle. Turnbuckle ini sendiri memiliki beberapa sebutan lain di Indonesia seperti Jarum keras ataupun spanskrup, jadi bagi kalian yang ga familiar sama sebutan turnbuckle, mungkin jarum keras atau spanskrup ini lebih akrab di telinga kalian. Atau mungkin jika kalian ada sebutan lain, kami mohon maaf karena tidak mengetahui sebutan lain dari turnbuckle ini di daerah anda tinggal. Jika kalian bingung mending liat langsung aja dah gambarnya, karena dengan melihat gambar kalian pasti bisa langsung paham dengan apa yang kami maksud disini. Berikut adalah gambar dari turnbuckle.

Jenis-atau-Tipe-Turnbuckle

Jadi gimana setelah kalian liat gambar diatas? Udah pada paham kan tentunya dengan maksud kami.

Jadi turnbuckle ini gunanya adalah untuk mengatur ketegangan sling baik itu wire rope sling, chain sling, rope sling ataupun alat-alat lain yang membutuhkan pengaturan ketegangan. Turnbuckle juga memiliki ciri yaitu dia memiliki 2 mata yaitu mata kanan dan mata kiri. Kedua matanya dapat disesuaikan panjang pendeknya dengan cara diputar pada skrupnya.

 

JENIS ATAU TIPE TURNBUCKLE

Terus apa aja sih jenis atau tipe turnbuckle yang ada saat ini? Jenis atau tipe turnbuckle dapat dibedakan menjadi 5 yaitu diantaranya :

  1. Hook and Hook
  2. Hook and Eye
  3. Eye and Eye
  4. Jaw and Eye
  5. Jaw and Jaw

Terus apa itu hook? eye? dan Jaw?

Hook adalah jenis atau tipe pengait turnbuckle yang berbentuk seperti tanda tanya atau tangan bajak laut yang berfungsi sebagai pengait pada objek yang akan diatur ketegangannya.

Eye adalah jenis atau tipe pengait turnbuckle yang berbentuk bulat lingkaran dengan lubang dibagian tengahnya yang berfungsi sebagai objek kait pada benda yang akan diatur ketengannya. Jadi berbeda ya teman-teman, kalo hook itu fungsinya sebagai pengait sedangkan eye fungsinya sebagai objek kait. Jadi tergantung objeknya, klo objek yang memiliki pengait berarti kalian harus menggunakan jenis turnbuckle tipe eye, dan kebalikannya jika objek yang kalian akan atur ketegangannya tidak memiliki pengait maka kalian harus gunakan tipe hook.

Jaw adalah jenis atau tipe pengait turnbuckle yang berbentuk seperti huruf “U” dengan pengunci dibagian atasnya. Turnbuckle jenis ini dapat digunakan sebagai pengait ataupun objek kait. Karena memang bentuknya memiliki pengunci yang dapat dibuka dan dipasang, sehingga dapat dikaitkan pada objek apapun.

Untuk lebih jelasnya, anda dapat melihat gambar dibawah ini untuk contoh jenis atau tipe mata kait turnbuckle ini:

Jenis atau tipe Mata Turnbuckle

Dari gambar diatas tentunya anda sudah tau ya bentuk dari mata kait masing-masing jenis atau tipe turnbuckle ini. Tapi untuk gambar dari masing-masing jenis atau tipe turnbuckle ini udah pada tau belum? Jadi 5 jenis atau tipe turnbuckle yang telah kami sebutkan diatas gambarnya dapat anda lihat dibawah ini.

Jenis atau Tipe Turnbuckle

Naah.. dari gambar diatas tentunya kalian udah jelas ya masing-masing jenis atau tipe turnbuckle ini seperti apa sih. Jadi mata kiri dan mata kanannya yang harus dibedakan untuk mengetahui masing-masing jenis atau tipe turnbuckle ini.

Terus bagi kalian yang sedang ada kebutuhan turnbuckle dengan kualitas yang bagus dan juga asli langsung dari produsennya. Kunjungi website resmi kami www.asmarines.com dan hubungi nomor marketing staff kami yang tertera pada website. Kami adalah distributor resmi beberapa merk alat-alat kapal dan alat rigging yang sudah mendunia. Kami juga bekerja sama langsung dengan produsennya aslinya di Negara asalnya, sehingga harga yang kami dapatpun adalah harga asli yang belum melalui pihak kedua maupun pihak ketiga. Barang-barang yang kami jual pun terjamin keasliannya dan kami juga akan memberikan sertifikatnya pada anda jika anda membeli barang di tempat kami. Terima kasih. ^_^

One thought on “JENIS ATAU TIPE TURNBUCKLE

  1. Pingback: CARA MENGGUNAKAN TURNBUCKLE | JENIS WIRE ROPE DAN KEGUNAANNYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s